Кулинарные изыски для начинающих

1336

В настоящее время многие пытаются готовить дома, используя для этой цели пошаговые рецепты из сети Интернет. На вкусном Дзен канале «Марусина Кухня» каждый сможет научиться готовить с нуля.

Существует множество десертов, которые можно купить и в магазине, но возможно и приготовить своими руками, чтобы порадовать себя и свою семью.

Даже те, кто совершенно не умеет готовить десерты, с помощью детально описанных рецептов с фотографиями смогут создать настоящий кулинарный шедевр, который запомнится надолго.

Чизкейки, пирожные, творожный хворост, торты и другая выпечка станут гвоздём праздничного ужина.

Как появился «Хворост»

Большинство людей считают, что такой блюдо, как хворост, появилось в Казахстане. Но это неверная информация, так как казахи готовят не так много сладостей. И чаще всего даже те десерты, которые они часто готовят, позаимствованы у других восточных народностей. Кстати, чак-чак и хворост зачастую путают, хотя они не так и похожи друг на друга.

Читать также:  Вкусные блюда в тандыре

«Хворост», который является популярным десертом, впервые был приготовлен в Греции. На территории России его впервые приготовили на юге.  Это блюдо постепенно становилось востребованным среди крестьян. И лишь к началу двадцатого века им заинтересовались другие слои населения. Само название «Хворост» также было дано блюду в России.

Популярность «Хвороста» в народе

В основном данный десерт готовили студенты и люди не из состоятельных семей. В основном «Хворост» появлялся на столах тогда, когда нужно было большое количество сладостей, но с небольшой тратой средств. Печенья получалось много, оно было вкусным и сытным, а обходилось недорого. Такое печенье любили и монахи, потому что им позволялось есть его и во время поста.

Читать также:  Еда в ручной клади - можно ли взять на борт?

В наше время домашняя выпечка вновь стала популярной, несмотря на большое количество сладостей в магазинах.

Классический рецепт «Хвороста»

Существует  большое количество рецептов этого печенья. Воздушным и хрустящим он становится, если его изготавливают по классическому рецепту. В этом случае потребуется полчаса для его приготовления. В этом рецепте не присутствуют такие добавки, как: сметана, кефир, спиртное и дрожжи.