Вкусные блюда в тандыре

274

До появления микроволновых печей и электрических духовок люди выживали, готовя еду на костре. В наши дни, хотя мы можем любить приготовленные на гриле блюда, у нас редко есть на них время, вместо этого выбирая быстрый и обычно невкусный ужин у телевизора. Но приятно знать, что в некоторых местах давние кулинарные традиции, такие как приготовление пищи в тандыре, тем не менее сохранились. Кстати купить тандыр в краснодаре можно по адекватной цене.

Особенности

Тандыр — это название глиняных горшков для приготовления пищи, имеющих форму барабана или бочки и широко используемых в ближневосточной и восточной кухне. По сути, они работают как печь, тепло исходит изнутри, из небольшого очага, горящего внутри. Как и на угольном гриле, еда готовится на тлеющих углях, но не как на барбекю: мясо окружено теплом, в результате чего процесс приготовления становится более быстрым и горячим.

Читать также:  Доставка еды: как выбрать хороший сервис, какие блюда выбрать, цены, плюсы и недостатки, здоровая пища всем!

Они наиболее известны тем, что используются в индийских деликатесах, однако на самом деле тандыры происходят из древней Персии или, как теперь называют эту страну, Ирана. Помимо Индии и Ирана, эти необычные кухонные сосуды используются во многих странах, включая Пакистан, Армению, Турцию и Афганистан.

Использование

Эти глиняные печи могут быть центральными в кулинарии в некоторых странах и использоваться для приготовления всех блюд. Иногда их закапывают в песок на территории и используют для питания всего района. В других странах они стоят рядом с другим домашним оборудованием на кухне и предназначены исключительно для домашнего использования.

Стили тандыра

В настоящее время существует множество различных стилей и размеров тандыров, однако центральное глиняное сердце остается неизменным. Как правило, тепло по-прежнему обеспечивается дровами или углем, но существуют и газовые модели. Современные модели часто имеют корпус из нержавеющей стали и снаружи выглядят как любой другой кухонный прибор, который можно найти на кухне ресторана или на домашней кухне.

Читать также:  Почему осетинские пироги в Москве вытесняют пиццу и суши

Что касается вкусных блюд из тандыра, индийские творения, такие как тикка из баранины или курицы, являются одними из самых известных. Они состоят из кубиков мяса, маринованных в богатой смеси специй, смешанных с йогуртом. Эта смесь смягчает и придает вкус мясу, если его оставить мариноваться на ночь. Рыбу также можно приготовить в тандыре.