Снеки из рыбы и морепродуктов традиционно занимают лидирующие позиции в предпочтениях отечественных любителей пенного напитка, да и просто людей, ценящих возможность вкусно и с пользой перекусить. Но в последнее время утраченную популярность себе быстро возвращает камбала солено-сушеная.
Рыба эта еще недавно занимала ключевые позиции в рационе питания людей, живущих в прибрежных районах. И это – не только следствие ее выдающихся вкусовых качеств: все дело в пользе этого продукта для здоровья человека. Средняя длина взрослой камбалы – до 0,5 м. Некоторые особи вырастают в длину до метра, вес тела в этом случае может доходить до 7 кг.
Высокая пищевая ценность снеков из мяса камбалы
В филе камбалы содержится весь набор витаминов В, никотиновая кислота, витамины А и Е. Кроме того, в его состав входит огромное количество жизненно важных для здоровья человека микро- и макроэлементов, включая цинк, фосфор, калий и кальций, селен и йод.
Интересно, что именно по содержанию йода с селеном камбала может смело конкурировать с ценнейшими промысловыми породами рыб. Но все же главной ценностью продукта является огромное содержание в нем легкого белка с высочайшей степенью биологического усвоения его организмом людей.
Польза снеков и закусок из мяса камбалы для здоровья
Каждые 100 г продукта содержат не более 100 Ккал энергии. Оттого камбала – выбор людей, следящих за своей физической формой и сохранностью талии. А еще в ней содержится огромное количество ценных полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для здоровья сердца и сосудов.
Полный набор витаминов В способствует нормализации состояния мозга, витамины А и Е незаменимы для кожи, ногтей и волос. По этой причине регулярное употребление камбалы показано людям, имеющим с ними проблемы. Неудивительно, что снеки и закуски из этой рыбы так популярны в Японии и Китае, где огромное значение придается здоровому питанию.
Кроме того, регулярное употребление этих продуктов в пищу горячо приветствуют окулисты, так как высокое в них содержание витаминов А и Е способствует улучшению зрения. А еще эти же соединения хорошо влияют на работу органов пищеварительной системы. В последние годы появились сведения о том, что регулярное употребление в пищу камбалы помогает предотвратить развитие патологий поджелудочной железы и печени.
Низкая калорийность камбалы – настоящая находка для людей, не желающих ограничивать себя во вкусной пище, но нуждающихся в сбросе лишнего веса. И сухая камбала в этом случае – отличный выбор!
Что дает сотрудничество с компанией «Спрут»
Являясь производителем продукции, фирма «Спрут» может предложить всем заинтересованным заказчикам лучшие условия взаимовыгодного сотрудничества:
- Благодаря наличию оптовых складов на территории многих городов, компания гарантирует быструю отгрузку и доставку любых объемов заказанной продукции.
- Минимально возможные цены.
- Крупным оптовым заказчикам предлагаются скидки, индивидуальные условия сотрудничества.
Контакты:
- Телефон: +7 (495) 773-05-40
- Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
- Сайт https://chipka.ru/
- Почта info@chipka.ru