Какие чешские блюда можно попробовать в Москве: подробности

142

Помимо баров с горячительными напитками, по всему миру пользуются популярностью уютные пабы. От обычного ресторана это заведение отличается национальной кухней (обычно представленной в виде разнообразных закусок) и обилием сортов пива в меню. Всем известно качество чешского пенного напитка. Для того, чтобы попробовать его с традиционными закусками, вовсе не обязательно посещать Прагу. Достаточно зайти в уютный ресторан в центре москвы, оформленный тематически. Какие варианты блюд там подают:

  1. рассчитанные на компанию друзей;
  2. десерты;
  3. гарниры к мясу;
  4. разнообразные колбасные изделия;
  5. крылышки;
  6. ребрышки и многое другое.
Читать также:  Самые популярные десерты с вареной сгущенкой

Колбаски к пиву и их разнообразие в чешской кухне

Колбаски к пиву подают во многих странах. Это часть национальной культуры Германии, Кавказа и Чехии. Обычно эти мясные закуски жареные, с легкой корочкой. Их сдабривают хреном или горчицей. Однако в Чехии колбаски даже маринуют. Наиболее популярны варианты этих закусок из мяса, ливера, винные и кровяные. Но последние в России не пользуются особым спросом. Обычно сырьем для производства колбас является свинина. В качестве специй в них добавляют чеснок, паприку, лук или мускатный орех.

Чешские драники с добавками

Еще одно традиционное чешское блюдо тоже подают в московском пабе. Это драники брамбораки из картошки. Они отличаются наличием всевозможных добавок. Причем для каждого региона страны характерен выбор определенной. Неизменными ингредиентами считаются лишь яйца, перемешанные с мукой и картофелем. Особенно сытные и аппетитные брамбораки готовят с беконом и куриной грудкой. С этим блюдом сочетается пикантный грибной соус.

Читать также:  Почему готовые смеси выгоднее собственных?

Что такое мясо по-пражски и с чем его подают в пабах

Под мясом по-пражски обычно подразумевают свинину. Ее тоже подают под соусом из грибов и сливок. Для приготовления данного блюда выбирают качественную вырезку. Гарниром к ней является картофель. Вкус национального блюда отлично подчеркивают свежие овощи. Это те самые деликатесы, которые знакомы многим туристам по посещению Чехии. Они традиционно подаются к пиву.

Однако некоторые блюда других стран мира тоже полюбились россиянам. Например, многим нравится паста карбонара, которую готовят в Италии. Не менее распространена азиатская кухня. В частности, супы и курица том ям с пикантным соусом подается и в чешских пабах российской столицы.

Читать также:  Вкусные блюда в тандыре