Секреты картофельного пюре

479

Секреты картофельного пюре

Что возможно несложнее, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре верно?

Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со молоком и сливочным маслом. Применяют его в большинстве случаев как гарнир, время от времени как главное блюдо для ребенка. Это страно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер либо комковатую массу, застревающую в горле.

Как приготовить картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре страно простой:

  • Очистить и отварить картофель, посолив в конце варки;
  • Слить воду и размять картофелины толкушкой;
  • Добавить молоко и сливочное масло;
  • Еще раз отлично перетолочь пюре.

Отчего же время от времени приходится давиться невкусным картофельным пюре? Что не так делают хозяйки?

Секреты вкусного картофельного пюре

1. Картошка подобающа свариться вполне. Проверяют вилкой, она подобающа вольно протыкать клубни.

Читать также:  В чем преимущества полов из лиственницы?

2. Сливочного масла должно быть довольно много, а не мелкий кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Поэтому сливочное масло делает пюре ласковым и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать нужными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

3. Жидкости в пюре тоже должно быть довольно много. В большинстве случаев это теплое молоко.

Довольно часто на кулинарных сайтах возможно встретить утверждение: не додавайте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Имеется сорта, отваренне клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют таковой цвет, даже в том случае, если остывшую  картошку подогреть. В случае если пюре поэтому их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не сделаешь. Во всех других случаях температура молока особенного значения не имеет, в случае если картофельное пюре сходу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.

Читать также:  10 секретов красоты и здоровья

Горячее молоко советуют додавать по второй причине – картофельное пюре лучше подавать на стол горячим, а не легко остывшим.

4. Отваренный картофель слишком мало , его необходимо перевоплотить в однородную массу без комков. Практически требуется взбить пюре, тогда оно станет похожим на крем.

Частенько рекомендуют взбивать пюре миксером. Но, обычной мялкой с дырочками превосходно получается. Сначала процесс достаточно тяжёлый: необходимо раздавить все картофелины, добавив масло и молоко следить, чтобы не брызнула тёплая жидкость на руки.

По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – необходимо не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. В случае если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

Что возможно добавить в картофельное пюре?

Чтобы придать особенный вкус, в картофельное пюре додают сметану, сливки, плавленый сыр. Время от времени вбивают свежее сырое яйцо.

Читать также:  Как выбрать и хранить фундук

Кому-то нравится пюре с зубчиком чеснока либо тертым пармезаном,  а кому-то с отлично прожаренным на растительном масле луком либо шкварками.

1000sekretov.net предлагает Лучшие рецепты картофельного пюре.

Как приготовить низкокалорийное картофельное пюре?

Вкусное картофельное пюре постоянно содержит много калорий. Возможно конечно обойтись без молока и сливочного масла, добавив в пюре мало растительного масла и не сливая воду, чтобы была жидкость. Но назвать вкусным это блюдо тяжело. Значительно нужнее салат.

.net

Похожие статьи

  • 9 лучших рецептов картофельного пюре

    Картофельное пюре это и диетическое блюдо для больных и детей, и популярный гарнир для рыбы и мяса. Не считая картошки, молока и сливочного масла в него возможно додавать самые различные и…

  • Картофельно-творожные шарики к завтраку

    Легко обжаренные шарики из творога и картофельного пюре весьма необыкновенное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним непременно понравится. Готовится легко и скоро! Шарики подготавлива…