В период СССР главным новогодним знаком был мандарин. Все мандарины были из Грузии, на вид и на вкус сорта слабо отличается. Сейчас выбор этих цитрусовых большой и необходимо знать, как выбирать мандарины.
Грузинские мандарины поспевали как раз к декабрю и становились прекрасным украшением новогоднего стола. Но их еще необходимо было приобрести, что было не всегда легко. А выбирать и тем более не приходилось всегда был один лишь сорт.
Очереди за оранжевыми плодами в далеком прошлом прошли, выбор фруктов зимой большой, но не всегда мандарины по собственному вкусу. Секрет выбора несложной, необходимо учитывать кое-какие правила.
Уровень качества хранения мандаринов
- В первую очередь, не должно быть никаких пятен на кожице. Следы плесени недопустимы.
- Вмятины либо мягкие участки на плодах показывают на то, что фрукт подморожен при транспортировке либо подгнивает.
- Кожура мандарина подсохшая либо размягченная говорит о его нехорошем качестве.
Спелость
- Сок, брызжущий из шкурки при легком сжатии, свежести и показатель спелости.
- В случае если кожура легко отстает от плода сходу практически полностью – мандарин спелый.
Сладкие либо кислые?
Одни люди выбирают сладкие мандарины, другие – кисловатые. У каждого собственный вкус.
Кислые сорта в большинстве случаев приплюснутые либо большие, а сладкие среднего размера с ярко-оранжевой кожицей, не смотря на то, что бывают и желтоватые.
Сладкие плоды чуть тяжелее, чем кислые.
Страна-производитель
Грузинские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой химией для добрейшей сохранности. Цвет кожуры светло-оранжевый, плоды весьма сочные, отличаются кисло-сладким вкусом. Косточек мало, видятся лишь у некоторых сортов.
Испанские мандарины практически в любой момент сладкие. Они среднего размера, ярко-оранжевого цвета, с крупнопористой шкуркой, в большинстве случаев с зелеными веточками. Шкурка чистится легко. Косточки в них видятся довольно часто, не смотря на то, что имеется сорта без косточек. Мандарины с веточками продолжительнее хранятся.
Турецкие мандарины дешевле, косточек нет, кожура светло-оранжевая и желтая. Среди турецких сортов чаще видятся кисловатые мандарины.
Марокканские мандарины практически в любой момент сладкие и сочные, кожура у них узкая. Они тоже маленького размера, как и турецкие, но цвет у них ярко-оранжевый либо даже красноватый, плод имеет характерную вмятину посредине. Косточек нет.
Израильские мандарины появляются позднее, сезон их созревания – середина зимы. Плоды сладкие без косточек, время от времени мало суховатые. Кожура узкая, блестящая, легко чистится.
Похожие статьи
-
Как правильно разместить продукты в холодильнике
Для многих этот вопрос может показаться забавным. Ну, согласитесь, что тут сложного: положил продукты в холодильник и все, вычисляй, сохранил их. Но хорошие хозяйки знают, что чтобы продук…
-
Как правильно питаться, чтобы избежать гиповитаминоза?
Верное сбалансированное питание твой главный козырь в борьбе с гиповитаминозом. В первую очередь стоит отказаться от строгих монодиет, потому, что они могут нанести большой вред и без того…
-
Ананас значительно чаще появляется на торжественном столе. Его большая цена не разрешает наслаждаться экзотическим вкусом частенько. Поэтому исходя из этого принципиально важно выбрать на…
-
Душистая зелень приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов. Летом необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму и наслаждаться их ароматом…