Диетологи придумали множество разнообразных диет. Но метод моей бабушки всегда оказывался самым действенным. Причем не только для похудения, но и для здоровья в целом. Именуется он «невкусный день».
Вдобавок он оказывает помощь и от депрессии, от усталости и раздражительности. В чем же сущность метода? А в том, что нужно осознавать отечественный организм это огромная химическая лаборатория, в нем все процессы связаны между собой и здоровье, и настроение зависят от обмена веществ. Если не хватает каких-то витаминов или минералов, то совокупность дает сбои. Значит нужно дать организму все, что вероятно дать. А позднее он сам разберется, что усваивать, а что вывести в отходы.
Полный список нужных веществ не известен и ученым, многие открытия в этой области еще в первых последовательностях. Но обеспечить разнообразие в питании по силам каждому, независимо от толщины кошелька.
По какой причине мы питаемся однообразно?
Главная причина не кошелек, а отечественные предпочтения. Все взрослые люди питаются тем, что им нравится. В детстве мамы и бабушки кормят невкусным супом и омлетом, но позднее – никаких супов, только жареная картошка и сосиска с кетчупом!
Конечно, икра осетровых многим нравится, но не всем недорога. Но из тех продуктов, которые полностью недороги по цене, люди берут в любую секунду однообразные, привычные, любимые, эргономичные в приготовлении.
Секрет бабушкиной диеты
Бабушкина диета не требует сложных подсчетов калорий. Секрет ее совсем простой: один день в неделю питаться тем, что не любите или никогда не пробовали. Для разнообразия вероятно добавить то, что редко бывает на столе, потому, что дорого или недоступно.
Не любите с детства морковку? Сейчас салат из тертой моркови с орехами и клюквой на завтрак! Привыкли к гречневой каше? Получите кукурузную! Любите картошку? Съешьте топинамбур!
Такая диета прекрасный вариант для тех, кто обожает кулинарные испытания. Непривычные продукты и оригинальные рецепты будут кстати. Что если результат не понравится – тем лучше, меньше калорий заберёт организм!
Очень полезно испытать то, что никогда не интересовало, не завлекало и вообще думается экзотикой. Цена некоторых экзотических продуктов высокая. Но в том-то и сущность, что не необходимо брать много, нужно только испытать.
Как организовать «невкусный день»
Для начала нужно прогуляться по ближайшему супермаркету и рынку. посмотреть на полки с продуктами, которые никогда не завлекали. Редька и репа, сельдерей и топинамбур, авокадо и помело как правило не попадают в продуктовую корзину. Значит нужно их забрать!
Чечевица, чёрный рис – это что-то неизвестное, необходимо брать. Перловку ели только в детстве в школьной столовой, она не вкусная, – в корзину, это то, что требуется. Кефир и творог не любите? Берите! Чёрный хлеб не употребляете? Испытайте кусочек на завтрак! Привыкли брать свинину? Может баранину забрать? Или кальмара?
Шпинат и кабачок, выбранные для салата, не слишком завлекают без огурцов и помидоров? Приготовьте смузи, добавьте в том направлении орехи и сухофрукты, свежие или замороженные ягоды.
Привычное подсолнечное масло вероятно на один день заменить кунжутным или репейным, майонез и кетчуп прекратить трогать, заменить лимонной или чесночной заправкой. Чай заварить травяной, зеленый или фруктово-ягодный, без кофе лучше обойтись.
А если вы привыкли питаться разнообразно, пробовали самые экзотические продукты, финансовых проблем у вас нет и не предвидится, то для разнообразия организуйте себе День рыбака или День сборщика чайного страницы. Составьте себе меню из морепродуктов и водорослей, сделайте кукурузную лепешку и запивайте ее кислым молоком. Это окажет помощь по-новому почувствовать вкус привычной пищи.
Для чего это нужно?
- Во-первых, употребляя непривычные и нелюбимые продукты, человек снабжает личный организм веществами, которые не содержатся в несложном рационе. Это полезно не только для здоровья, но и для настроения.
- Во-вторых, если еда не вкусная, то много ее не съешь, что полезно для похудения.
- В-третьих, непривычная еда усиливает работу желудочно-кишечного тракта. Многие неприятности с пищеварением исчезают сами по себе от такой диеты, а био-активные вещества усваиваются в нужном количестве.
- В-четвертых, исследуя продуктовый рынок в поисках новых продуктов, совершенствуя личные кулинарные навыки, вы внесете разнообразие в собственную судьбу.
- В-пятых, в далеком прошлом как мы знаем, что небольшие дети частенько с удовольствием едят какой-то непривлекательный продукт, чувствуя, потребность собственного организма. Взрослые люди эту свойство утрачивают. Стоит испытать вареную свеклу или тыкву, гороховую кашу или редьку, может и вы выясните, чего в вашем питании не достаточно.
Похожие статьи
-
Cекреты красоты из бабушкиного сундука
Имеется такие секреты красоты, которые передаются женщинами из поколения в поколение и равно как и прежде их не вычисляют устаревшими. Имея опыт применения косметических кремов и лосьонов,…
-
Бабушкины рецепты для снижения холестерина
Существует довольно много советов, как понизить холестерин народными средствами. Но будут они действенны или нет, во многом зависит от вас. От вашей самодисциплины, от того как регулярно в…
-
Основные заповеди на пути к долгой и здоровой жизни!
Секреты долголетия полезно выяснить у стариков, которые сохранили до старости крепкое здоровье, ясный ум и равно как и прежде полны идей и энергии. Какие привычки для них естественные, как…