Процесс удаления скорлупы миндаля может оказаться медленным и тяжёлым, если не знать секрета его стремительной очистки. На самом деле сделать это совсем легко.
В магазинах значительно чаще реализовывают сушёный миндаль в кожуре, которая придает неприятный горчащий оттенок его вкусу. Додавая орехи в выпечку, их непременно необходимо очистить. Освобождать их от скорлупы продолжительно и утомительно. Пару штук возможно и почистить, но для выпечки требуется довольно много миндаля.
Имеется несложный секрет очистки миндаля. Орешки необходимо ошпарить кипятком, а потом ополоснуть холодной водой. Таковой «контрастный душ» окажет помощь скоро избавиться от кожуры.
Воду необходимо вскипятить. Миндаль сложить в глубокую миску и залить кипятком на 3-5 минут. Затем тёплую воду с опаской, чтобы не обжечься, слить. Орешки залить холодной водой.
Испытайте затем чистить миндальные орехи легко надавливая на них. В случае если ядрышки легко выскальзывают из кожуры, значит пора чистить. В противном случае направляться еще раз залить орехи кипятком минут на 10.
После очистки миндаль непременно необходимо высушить в теплой духовке разложить очищенные ядра в один слой на противне либо на решётке покрытой бумагой. Сушить тем продолжительнее, чем продолжительнее орехи отмокали.
Поджаривать миндаль возможно на сковородке, но он непременно должен быть сухим.