Как выбрать свежее мясо

461

Как выбрать свежее мясо

Выбрать свежее мясо не сложно, имея некий опыт. Но в случае если опыта нет, воспользуйтесь этими нужными рекомендациями, чтобы не совершить ошибку.

Мясо выбирают в магазине либо на рынке. Отличие значительная: в магазине оно бывает расфасованное и упакованное. Упакованное в лотки мясо нереально оценить по запаху, тяжело выяснить уровень качества куска (конечно, упаковывают добрейшей стороной кверху), возможно лишь доверять либо не доверять магазину. И, конечно же, пристально взглянуть на дату упаковки.

На рынке мясо возможно осмотреть, понюхать, пощупать, взглянуть на все части туши на прилавке, что тоже дает довольно много информации умелой хозяйке.

Запах мяса

Первое что стоит сделать, выбирая свинину, говядину, баранину либо птицу принюхаться. Свежее мясо приятно пахнет. Свежая телятина пахнет парным молоком. Свинина пахнет пряным мясным запахом. В случае если над лотками стоит неприятный душок – идите прочь. Даже в случае если это запах не хорошо промытого прилавка либо самих контейнеров для продукции, а продавцы уверяют, что мясо свежее, останавливаться не следует, тут нечистоплотные хозяева.

Несвежие куски будут иметь неприятный душок тухлятины либо вообще никакого запаха, что тоже должно встревожить. Залежалые части туши вымачивают в воде с уксусом либо особыми отдушками, чтобы отбить ужасный «запах».

Читать также:  Самые востребованные пледы и их размеры

Многие  производители в борьбе за ускоренный рост скота прибегают к применению особых химических добавок – ускорителей роста. У мяса, выращенного так, тоже имеется собственная отличительная черта – оно фактически не имеет запаха.

упругость и Цвет свежего мяса

Пристально разглядите кусок. Добрая свинина имеет розовый цвет, телятина светло-красный цвет, говядина – насыщенно-красный. Жировые прослойки должны быть чисто белыми, желтоватые бывают у ветхих животных, мясо у них твёрдое. Никаких пятен не должно быть. В случае если кусок мяса серо-коричневого либо бурого цвета, даже при отсутствии плохого запаха его брать не нужно вкусного и доброго блюда из такого мяса не окажется и стоит отказаться от его приобретения.

Непременно стоит не только взглянуть на мясо, но и ткнуть в него пальцем, вилкой либо ножом. Кусок должен быть упругим и иметь однородную структуру. Ямка от прикосновения к свежему куску скоро исчезает.

Читать также:  Как выбрать тени по цвету глаз?

В случае если мясо мокрое, то оно или разморожено, или накачано раствором солей для лучшей сохранности и большего веса. Выращенное на лекарствах и специальных добавках мясо имеет более рыхлую структуру, а неравномерно вздутое мясо очевидно накачано рассолами для удержания влаги. Липкое мясо совершенно верно брать не нужно – оно не свежее.

Другие секреты выбора свежего мяса

На рынке продавцы реализовывают мясо в большинстве случаев из одной либо нескольких туш. Все куски похожи по цвету и структуре, в особенности если они из одной части туши. В случае если расхваливают кусок, по виду отличающийся от всего другого мяса на прилавке, быть может, вас ходят одурачить и реализовать залежавшийся отруб.

Заморозка свежего мяса разрешает продолжительнее сохранить продукт, но она не может не отразиться на качестве мяса. При размораживании мясо теряет довольно много блюда и жидкости из него будут сухими. Размороженное мясо мокрое, его поверхность не обветрена. Предлагаемый  продавцом кусок может смотреться отлично, его могут расхваливать, как свежайшее мясо, но взглянуть на другие части туши, не заморожены ли они?

Читать также:  Секреты выбора и использования печени

Похожие статьи

  • Как разморозить мясо правильно?

    Приобрести доброе замороженное мясо это еще не все необходимо еще и мочь разморозить его так, чтобы не сломать  продукт. Как верно размораживать мясо в домашних условиях?Как мясо было замо…

  • Как варить кальмаров

    Мясо кальмара весьма питательное и нужное. Из него готовят множество разнообразных блюд, но значительно чаще салаты. Чтобы мясо кальмаров не выяснилось «резиновым», его необходимо отварить…

  • Как выбрать шампиньоны

    Шампиньоны очень полезны и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Эти грибы раньше считались деликатесом, а теперь их можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Только нуж…

  • Как выбрать утюг для дома

    Утюги со временем приходят в негодность и их приходится поменять. Новый утюг берут не довольно часто, пользуются им продолжительно, исходя из этого выбрать необходимо добрую вещь.В любом м…

  • Как выбрать цвет оправы для очков

    Перед приобретением очков нужно выбрать и ее верный цвет. По какой причине это так принципиально важно? В силу того, что цвет – это неотъемлемая составляющая образа, которая делает его или…