Насколько вредны чипсы?

523

Насколько вредны чипсы?

Чипсы очень популярный продукт среди школьного возраста и детей молодёжи. Маленькой упаковки, чтобы не так долго осталось ждать утолить голод. Их употребляют к пиву и просто так. Считается, что чипсы это тонко порезанный жареный картофель. Так ли это в конечном итоге?

Утверждают, что чипсы придумал американец Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана. Один капризный клиент вернул на кухню жареный картофель, пожаловавшись на то, что он крупно порезанный. Повар нарезал картофель тонко, как бумага и обжарил. Новое блюдо понравилось многим клиентам и стало фирменным блюдом ресторана.

Раньше чтобы тонко нарезанный картофель жарили во фритюре, но это дорогостоящая и трудоемкая разработка. Цена упаковки чипсов из натурального картофеля не может иметь копеечную цену.

Читать также:  Мебельные решения для Вашего заглядения

Сейчас большинство производителей используют в качестве сырья вовсе не картофель, а самую несложную кукурузную или крахмал и пшеничную муку. Как правило употребляется недорогой соевый модифицированный крахмал. В состав этой смеси входит также множество синтетических компонентов, усилителей вкуса и вторых.

Обжаривают чипсы в жире при громадных температурах. Чипсы из натурального картофеля жарятся продолжительнее, чем из порошковой смеси. Продолжительное воздействие тёплого масла ведет к образованию в чипсах вредных производных жирных кислот.  Эти вещества увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, нарушают процессы образования ферментов и витаминов в организме. 

Вред чипсов проявляется и в их негативном действии на желудочно-кишечный тракт. Изжога, гастрит, аллергия —  это самые безобидные заболевания которые могут настичь любителей чипсов. По результатам наблюдений английских учёных, систематическое потребление чипсов  значительно повышает риск происхождения ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда.

Читать также:  Секреты американских бабушек

Вероятно приготовить чипсы и дома, но у них будет совсем второй вкус. В состав большинства синтетических чипсов входит глутамат натрия, значительно повышающий вкусовые качества продукта и наровне с этим наносящий вред здоровью.

Создают также более дорогостоящие чипсы из картофеля. Но картофель для их изготовления используют модифицированный, а не натуральный. Исходя из этого он имеет идеальную форму и не повреждается вредителями и болезнями.

Чипсы вреднейший продукт, и вдобавок ужасный! Старайтесь исключить их из собственного рациона и не разрешаете их брать детям. Но вероятно их использовать чтобы приготовить Подсолнух с чипсами.