Запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится скоро и просто, а вкус – изумительный. Предлагаем 2 несложных рецепта картошки с чесноком.
1 вариант
Ингредиенты:
- Картошка (на 3 порции)
- сливочное масло 100 гр
- жёсткий сыр – 100 гр
- сметана – 1ст. ложка
- чеснок
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире.
- До тех пор пока картошка варится, приготовить чесночное масло: смешать сливочное масло, тертый сыр, сметану, 3-4 дольки чеснока (продавить через чесночницу).
- Добавить перца, подсолить по вкусу.
- Картофель разрезать на протяжении пополам и залить приготовленной смесью.
- Выложить на противень, а значительно лучше в особую стеклянную жаростойкую посуду, и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 20 минут.
2 вариант (еще более простой и менее калорийный)
Ингредиенты:
- Картошка
- растительное масло
- чеснок
- зелень
- соль
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
- Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку возможно мало присолить, но не очень сильно, в силу того, что соль будем додавать чуть позднее. Томить картошку в тёплой духовке до готовности.
- В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), растительное масло и рубленую зелень. Возможно мало добавить молотого перца.
- Готовую картошку разложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут запах наполнит целый ваш дом. Тёплая картошка «подогреет» масло с зеленью и чесноком и они начнут отдавать запах.
- Через 5 минут возможно подавать — до тех пор пока картошка тёплая и ароматная.
Приятного всем аппетита!
Похожие статьи
-
Куриное мясо ласковое, малокалорийное и легко усваивается. Его советуют в диетическом и детском питании. Рецептов блюд из курицы множество, но самый несложный вариант запечь птицу полность…