Как правильно пользоваться керамическими ножами?

488

Как правильно пользоваться керамическими ножами?

Керамические ножи новейшее слово в области нужных аксессуаров для кухни. Чтобы оценить по преимуществу эту чудо современных разработок, необходимо мочь пользоваться ими верно.

Как и каждый высокотехнологичный продукт, недавно показавшийся на рынке, керамические ножи требуют соблюдения определенных правил пользования, не всем еще известных. Если вы однако решили купить и применять и на кухне, Вам стоит ознакомиться с недостатками и достоинствами керамических ножей и придерживаться таких несложных правил в работе с ними:

  • Перед применением керамических ножей непременно ознакомьтесь с правилами применения. При соблюдении этих правил керамический нож будет вам помогать вам много лет.
  • Керамические ножи идеально подходят для нарезки овощей, фруктов и мяса с удаленными костями.
  • Применяйте простые ножи для нарезки мороженного мяса, мяса с костями и сыра. При резке этих продуктов нож подвергается сгибаниям и скручиваниям, которые могут уничтожить керамический нож.
  • Избегайте падений ножа на жёсткую поверхность, не следует бросать керамический нож в мойку.
  • Не нагревайте нож на открытом пламени, поскольку керамика проводит тепло и громадна возможность повреждения прорезиненной рукояти.
  • Не скоблите жёсткие поверхности, не применяйте лезвия для давления на продукты (не давите чеснок боковой поверхностью ножа), не применяйте нож для того что бы поддеть что-то либо открыть.
  • Заточка керамических ножей осуществляется при помощи точильного станка с напылением из алмазной крошки.
  • В любой момент применяйте для нарезки продуктов пластиковую либо древесную разделочную доску. Избегайте резать на мраморной, каменной, стеклянной, серебряной либо кафельной поверхности. Для резки костей и замороженных продуктов используйте лишь нож с железным мечом.
  • Не сгибайте керамические ножи – они хрупки на излом.
  • Не мойте керамические ножи в посудомоечной машине. Необходимо использовать ручную мойку с водой и жидким моющим средством. Для восстановления белизны применяйте мягкий отбеливающий раствор.
  • Храните ножи в держателе для ножей острием вверх, другими словами избегайте трения лезвия о корпус держателя для ножей.
  • Будьте осмотрительны при помещении ножа в держатель для ножей. Избегайте вероятного его повреждения и изгиба лезвия.

Похожие статьи

  • Свойства и особенности керамических ножей

    Все больше людей берёт керамические ножи и применяет их на кухне, а значит, такие столовые устройства многих устраивают. У таких ножей имеется собственные особенности, преимущества и недоч…

  • Как ухаживать за посудой с керамическим покрытием?

    Сейчас посуда с керамическим покрытием пользуется громадным успехом. Но не всегда хозяйки знают, как верно заботиться за таковой посудой, чтобы она лужила продолжительно.У посуды с керамич…

  • Как пользоваться блендером?

    Блендер имеется практически у каждой хозяйки. Это весьма полезная вещь, но лишь кое-какие хозяйки  не находят ей применения на собственной кухне. По какой причине так происходит и как поль…

  • Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров про…

Читать также:  Как размножать замиокулькас