Керамические ножи новейшее слово в области нужных аксессуаров для кухни. Чтобы оценить по преимуществу эту чудо современных разработок, необходимо мочь пользоваться ими верно.
Как и каждый высокотехнологичный продукт, недавно показавшийся на рынке, керамические ножи требуют соблюдения определенных правил пользования, не всем еще известных. Если вы однако решили купить и применять и на кухне, Вам стоит ознакомиться с недостатками и достоинствами керамических ножей и придерживаться таких несложных правил в работе с ними:
- Перед применением керамических ножей непременно ознакомьтесь с правилами применения. При соблюдении этих правил керамический нож будет вам помогать вам много лет.
- Керамические ножи идеально подходят для нарезки овощей, фруктов и мяса с удаленными костями.
- Применяйте простые ножи для нарезки мороженного мяса, мяса с костями и сыра. При резке этих продуктов нож подвергается сгибаниям и скручиваниям, которые могут уничтожить керамический нож.
- Избегайте падений ножа на жёсткую поверхность, не следует бросать керамический нож в мойку.
- Не нагревайте нож на открытом пламени, поскольку керамика проводит тепло и громадна возможность повреждения прорезиненной рукояти.
- Не скоблите жёсткие поверхности, не применяйте лезвия для давления на продукты (не давите чеснок боковой поверхностью ножа), не применяйте нож для того что бы поддеть что-то либо открыть.
- Заточка керамических ножей осуществляется при помощи точильного станка с напылением из алмазной крошки.
- В любой момент применяйте для нарезки продуктов пластиковую либо древесную разделочную доску. Избегайте резать на мраморной, каменной, стеклянной, серебряной либо кафельной поверхности. Для резки костей и замороженных продуктов используйте лишь нож с железным мечом.
- Не сгибайте керамические ножи – они хрупки на излом.
- Не мойте керамические ножи в посудомоечной машине. Необходимо использовать ручную мойку с водой и жидким моющим средством. Для восстановления белизны применяйте мягкий отбеливающий раствор.
- Храните ножи в держателе для ножей острием вверх, другими словами избегайте трения лезвия о корпус держателя для ножей.
- Будьте осмотрительны при помещении ножа в держатель для ножей. Избегайте вероятного его повреждения и изгиба лезвия.
Похожие статьи
-
Свойства и особенности керамических ножей
Все больше людей берёт керамические ножи и применяет их на кухне, а значит, такие столовые устройства многих устраивают. У таких ножей имеется собственные особенности, преимущества и недоч…
-
Как ухаживать за посудой с керамическим покрытием?
Сейчас посуда с керамическим покрытием пользуется громадным успехом. Но не всегда хозяйки знают, как верно заботиться за таковой посудой, чтобы она лужила продолжительно.У посуды с керамич…
-
Блендер имеется практически у каждой хозяйки. Это весьма полезная вещь, но лишь кое-какие хозяйки не находят ей применения на собственной кухне. По какой причине так происходит и как поль…
-
Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров про…