Довольно глупо отрицать общеизвестную истину, что алкогольные напитки играются в жизни людей ключевую роль, редко какое застолье обходится без них. У каждого народа собственный изобретение в этой области.
Спиртное, культура их потребления тесно связаны с национальными традициями и национальной кухней. И запрещено конкретно заявить, что один из них лучше, а второй хуже. Любое мнение тут будет субъективным.
Спиртное, по процентному содержанию в них алкоголя, условно делятся на группы. Но все они имеют одно неспециализированное свойство, вполне избежать их вредного действия на организм нереально, его возможно лишь минимизировать.
Что пить?
в течении нескольких столетий человечество употребляет алкогольные напитки, а ученые так и не решили, какой из них менее вреден. Исходя из этого делая собственный выбор в пользу вина, водки либо пива обращайте внимание на их цену. Недорогой алкоголь содержит большой процент сивушных масел, увеличивающих его вредное действие.
Французы утверждают, что в случае если пить натуральное виноградное вино, то алкоголь возможно нужен и может обезопасисть даже от сердечного приступа. Эту теорию подтвердил датский ученый М. Грёнбек. Он думает, что ценители вина живут продолжительнее, чем любители пива либо водки.
Русский учёный В. Необходимый совершил опыт, проверяя силу действия на организм человека водки, виски и коньяка. По способности приводить к похмелью они были однообразны, а вот приводить к привыканию лучше получается у водки. Тут ей нет равных.
Чем закусывать?
Доктора не рекомендуют закусывать спиртное жирной тяжелой пищей, она лишь оттягивает момент наступления опьянения, но не может его не допустить. Переедание уже само по себе вредно, повышая нагрузку на печень и поджелудочную железу, оно усиливает неприятные симптомы похмелья. Пища должна быть сбалансирована.
Легкие вина закусывайте рыбой, мясом птицы, сырами, салатами, фруктами. В то время как дело доходит до крепких напитков, закуска возможно более основательной.
Холодец, студень, заливная рыба – все эти продукты содержат глицин, что способен нейтрализовать воздействие этанола и продуктов его расщепления. Вступая в реакцию с ацетальдегидом, глицин образовывает соединение, участвующее в синтезе белков и ферментов.
нежирную свинину и Баранину употребляйте со свежими лимонами.
Красная морепродукты и икра, богатые на микроэлементы и витамины, вместе с овощами и картофелем, приготовленными на пару, – хороший нейтрализатор алкоголя.
Вареные салат и перепелиные яйца из свежих помидор придадут сил и окажут помощь вам достойно продержаться до финиша застольного марафона.
Похожие статьи
-
Баню посещают для здоровья и париться нужно с умом. Восстанавливать потерю жидкости тоже нужно правильно. Какие напитки больше всего подходят для бани?в течении нахождения в парной, под де…