Каким должен быть качественный гранат

120

Гранат должен быть не слишком маленьким, но и не слишком большим. Плоды должны быть упругими, без трещин и вмятин. Чем меньше гранат, тем он спелее. Если гранат уже не первый год лежит на прилавке, он может быть слишком мягким. Спелые плоды должны быть кисловатыми, но не кислыми. Если фрукт слишком сладкий, скорее всего, его неправильно хранили. Если граната нет в наличии, это хороший знак. Значит, привезут новые партии, и вы сможете их купить на сайте fruitsparadise.ru.

Цвет граната должен быть очень ярким и насыщенным, без пятен и налета. Плод должен быть упругим на ощупь, а зерна внутри должны быть целыми и блестящими.

Читать также:  Роллы от Макароллыч: начинки на любой вкус!

В Азербайджане гранаты продают в основном на рынке, а вот в Турции их можно купить в любом супермаркете. Поэтому при выборе гранат нужно смотреть, в каком магазине они продаются, и брать тот, что ближе к дому.

Каким образом можно съесть гранат?

Зерна и сок граната съедобны. Мы можем есть зерна отдельно, готовить салат с гранатом, например, с сыром фета или фруктами, или использовать зерна для украшения.

Польза необычного красного фрукта

Гранат богат витамином С, содержит антиоксиданты, которые снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, поддерживают иммунную и нервную систему.

Как чистить гранаты?

  1. Чтобы извлечь зерна граната из скорлупы, надо сначала срезать верхнюю часть (корону).
  2. Затем надо разрезать фрукт на четвертинки и положить в миску с водой.
  3. Минут через десять замачивания в сосуде с водой разделяем гранат на части, пока не заметим, что зерна опускаются на дно, а скорлупа всплывает на поверхность.
  4. Скорлупу выбросьте, а зерна откиньте на сито и дайте высохнуть (можно также просушить на бумажном полотенце).
Читать также:  Керамический гриль: что приготовить и как выбрать

Как выбрать качественный гранат для покупки?

Плоды граната покрыты твердой желтой или фиолетовой шелухой. Внутри скорлупы мякоть в сочетании с большим количеством сочных, кроваво-красных, съедобных семян со сладким освежающим вкусом.

Лучше всего подходят плоды с гладкой и блестящей кожицей. Также они различаются по размеру, форме и цвету. А вот по весу и качеству они практически идентичны. Стоит внимательно выбирать фрукт при покупке, ведь если кожица слишком твердая, с четкими пятнами, это может означать, что фрукт неправильно хранился и уже не будет таким сочным. Поскольку пятна от гранатового сока трудно удалить, необходимо соблюдать осторожность при извлечении зерен из скорлупы.