Икра – это синоним слова «роскоши». Без этого деликатеса не обходится ни одно торжество или банкет. Некоторые виды икры могут позволить себе только богатые люди, так как, несмотря на большое количество добытой икры в России, стоимость ее все же высока. Красную икру многие жители заграницы называют «русской». Для многих людей икра популярна потому, что она отличается восхитительным вкусом. Однако она намного полезнее, чем человек может представить. На сайте https://mistercrab.ru/caviar/ представлен широкий ассортимент икры по доступным ценам. Любой желающий сможет перейти на сайт и приобрести ее.
Виды
Имеется несколько видов икры:
Черная | Наиболее ценный вид икры. Его получают от осетра и стерляди, количество которых достаточно мало |
Красная | Достаточно популярная икра, которая получается от семейства лососевых рыб |
Икра морского ежа | Данный деликатес получается при ловле морских ежей. Представляет собой икру оранжевого цвета |
Ассортимент
В каталоге имеется икра следующих рыб:
- Горбуша;
- Форель;
- Кета;
- Чавыча;
- Морской еж;
- Стерлядь;
- Кижуч;
- Нерка;
- Щука и многие другие.
Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно на сайте магазина. Также в магазине можно приобрести различные виды рыбы и крабов.
Процесс производства
Производство икры – достаточно простой процесс. Икринки очищают от мембран, а затем пропускают через сито. Далее происходит сортировка по диаметру и засолка. Самой лучшей является икра, засоленная в июле-августе. Стоит отметить, что срок жизни соленой икры достаточно мал и не превышает 4 месяцев. Если срок годности дольше, то в икру добавлены консерванты.
Преимущества для организма
Многие люди считают икру праздничным деликатесом и не догадываются о ее истинной пользе. В икре содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Омега-3 Жирные кислоты
Для поддержания нормальной работы сердца кардиологи советуют каждый день употреблять 1 г Омега-3. Однако столовая ложка икры значительно превышает минимальную дозу.
Если говорить о пользе Омега-3, то она поддерживает в норме кровяное давление, препятствует закупорке артерий и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
Витамин В12
Хорошим источником В12 является лосевая икра. Он требуется для формирования кровяных клеток и получения максимальной пользы от жиров. Многие пожилые люди испытывают недостаток данного витамина. Именно поэтому им не помешает съесть небольшой бутерброд с икрой.
Употребление икры может предотвратить следующие заболевания:
- Рост злокачественных опухолей;
- Атеросклероз;
- Анемию;
- Судороги;
- Преждевременное старение;
- Нарушение в работы мозга и нервной системы и многое другое.
Что стоит помнить?
Икра является достаточно полезным продуктом, но всего должно быть в меру. Икра – это достаточно калорийный продукт, что и может привести к последующим проблемам. При чрезмерном употреблении икры может возникнуть набор лишнего веса. Также есть риск развития отеков и проблем с пищеварением. Безопасная порция – это 2-3 чайные ложки икры в сутки.
После вскрытия не рекомендуется хранить икру в жестяной банке. Необходимо переложить ее в стеклянную посуду. Не рекомендуется отправлять ее в морозилку, так как после разморозки икра потеряет зернистость и превратится в кашу. Открытая банка не должна стоят в таком виде более 2 дней.
Таким образом, икра является достаточно популярным и полезным продуктом. На сайте представлен широкий ассортимент икры различных рыб. Также можно найти икру морского ежа. Любители этого деликатеса смогут приобрести ее в нужном объеме.