В период СССР был один, в лучшем случае два вида сливочного масла в магазине. И еще была мечта – чтобы масла были десятки сортов на выбор. А значительно лучше много. Мечта осуществилась, масла стало довольно много. Но что по поводу его качества?
К сожалению, большая часть того, что лежит на полках магазинов в прекрасной упаковке, даже маслом назвать тяжело. Не смотря на то, что на этикетках написано – масло сливочное.
В чем же дело? В первую очередь, большая часть этих продуктов и не масло сливочное вовсе. Разнообразные растительные жиры, в добрейшем случае молочная сыворотка в составе, и все это с этикеткой, на которой нарисована прекрасная коровка и написано – масло сливочное (крестьянское, вологодское и еще какое угодно). отсутствие должного и Недобросовестные производители контроля приводят к таким итогам.
Сырьем для производства масла помогает молоко. А уровень качества его не радует. Плачевное состояние молочного стада, через чур продолжительная зима, через чур жаркое лето, через чур загрязненные пастбища и довольно много еще различных причин.
Себестоимость производства доброго масла в отечественных условиях довольно высокая. Доброе сливочное масло за приемлемые деньги, скорее всего, будет импортным. Либо будет содержать множество веществ, которые снижают его себестоимость, но назвать его добрым будет сложно.
Как же проверить уровень качества сливочного масла дома?
В первую очередь обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается только с помощью красителей. Принято вычислять, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло — значительно ярче, практически белое, но не снежно-белое, а пару палевое.
Несложнее всего выяснить уровень качества сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
Покиньте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается жёстким в течение приблизительно получаса. В случае если масло через пять минут после морозилки возможно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пускай даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о через чур высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Имеется такое масло возможно, но не рекомендуется применять для выпечки.
Натуральное масло достаточно скоро портится. В случае если ваш продукт лежит в холодильнике семь дней и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине.
Подводя итог еще одна неутешительная новость. Если вы решите совершить официальную экспертизу приобретённого примера даже в сертифицированной лаборатории, юридической силы протокол экспертизы иметь не будет.
Похожие статьи
-
Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?К…
-
Растительные масла. Какое выбрать?
При выборе растительного масла очень ключевую роль играется не лишь, из чего, но и как именно масло было получено – это во многом определяет нужные особенности продукта.Растительные масла…
-
ТОП-10 самых полезных видов растительного масла
Растительные масла бывают разные. Их извлекают из разных видов пищевых продуктов: семечек, орехов, плодов. Как выбрать по-настоящему вкусное и необходимое растительное масло и использовать…
-
Оливки богаты минеральными веществами и витаминами и крайне полезны для всего организма человека.С древних времен оливки и оливковое масло были серьёзным продуктом питания для многих народ…