Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали

471

Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров прослужили продолжительно, направляться верно заботиться за посудой из нержавеющей стали. В этом окажут помощь маленькие секреты, обучиться которым совсем не сложно.

В случае если стоит вопрос, какую посуду выбрать для собственной кухни, возможно отыскать в памяти пару преимуществ посуды из нержавеющей стали. Это и прочность, и гигиеничность, и красивый вид, такая посуда не вступает в химические реакции с пищей, легко чистится и не образует трещины и поры, где скапливаются бактерии. Этот материал стал сейчас главным на любой кухне.

Как заботиться за посудой сразу после приобретения

  • для начала направляться снять все рекламные наклейки с посуды, намочив их теплой водой и удалив вручную;
  • перед первым применением промыть посуду из нержавеющей стали теплой мыльной водой и высушить;
  • оставшийся от наклеек клей возможно удалить растворителем на базе спирта либо цитрусовым соком;
Читать также:  Витамины для хорошего зрения

Как верно применять посуду из нержавейки

Имеется неспециализированные правила для всех видов посуды из нержавеющей стали, которые полезно соблюдать в ходе готовки, чтобы посуда прослужила продолжительно.

  • не оставляйте пустую посуду на огне. В случае если так оказалось, разрешите ей остыть самостоятельно;
  • пламя газовой плиты не должно выходить за пределы диаметра дна кастрюли (сковороды);
  • чтобы не допустить появление накипи додавайте соль в пищу лишь после закипания воды в кастрюле;
  • белый осадок от твёрдой воды возможно удалить, прокипятив в кастрюле воду с уксусом;
  • все следы и потёки жира «сбежавшего» молока с внешней поверхности посуды непременно удалять перед следующим применением;

Как верно мыть посуду из нержавеющей стали

  • мыть посуду рекомендуется через некое время после изготовление пищи, чтобы не нарушилось покрытие в следствии резкого перепада температур;
  • в случае если инструкция об эксплуатации посуды разрешает мыть в посудомоечной машине – непременно замачивайте в мыльном растворе;
  • не применяйте для чистки железные губки, абразивные материалы, щелочные средства и едкие очистители, содержащие аммиак и хлор;
  • в случае если на поверхности посуды стали появляться царапины, направляться заменить моющее средство на более мягкое;
  • чтобы удалить следы пригоревшей пищи, залейте кастрюлю тёплой мыльной водой и прокипятите 5-10 минут, после чего удалите загрязнение при помощи губки;
  • после мойки любую посуду нужно насухо протирать
Читать также:  Какой бывает мед?

Похожие статьи

  • Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

    Посуда из нержавеющей стали в последнее десятилетие пользуется огромной популярностью. Эргономичная, долговечная, прекрасная, несложная в эксплуатации – она заслужила любовь хозяек. А имее…

  • Как ухаживать за посудой с керамическим покрытием?

    Сейчас посуда с керамическим покрытием пользуется громадным успехом. Но не всегда хозяйки знают, как верно заботиться за таковой посудой, чтобы она лужила продолжительно.У посуды с керамич…

  • Жаропрочная стеклянная посуда для духовки

    Тяжело себе представить, но посуду из хрупкого стекла возможно применять для овощей и запекания мяса в духовке. Особое жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание более 300 С. Посуда и…

  • Банки для сыпучих продуктов

    Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки довольно часто выбирают исходя из-за красоты и оформления интерьера кухни. Все ли изящные банки и эти милые одинаково пригодны для хра…

  • Зачем в кухне рейлинг?

    Рейлинговые совокупности не только разрешают максимально действенно применять пространство кухни, но и делают ее намного комфортнее. А что такое рейлинг?Рейлинг (в переводе с английского «…

Читать также:  Чем кормить младенца?