Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров прослужили продолжительно, направляться верно заботиться за посудой из нержавеющей стали. В этом окажут помощь маленькие секреты, обучиться которым совсем не сложно.
В случае если стоит вопрос, какую посуду выбрать для собственной кухни, возможно отыскать в памяти пару преимуществ посуды из нержавеющей стали. Это и прочность, и гигиеничность, и красивый вид, такая посуда не вступает в химические реакции с пищей, легко чистится и не образует трещины и поры, где скапливаются бактерии. Этот материал стал сейчас главным на любой кухне.
Как заботиться за посудой сразу после приобретения
- для начала направляться снять все рекламные наклейки с посуды, намочив их теплой водой и удалив вручную;
- перед первым применением промыть посуду из нержавеющей стали теплой мыльной водой и высушить;
- оставшийся от наклеек клей возможно удалить растворителем на базе спирта либо цитрусовым соком;
Как верно применять посуду из нержавейки
Имеется неспециализированные правила для всех видов посуды из нержавеющей стали, которые полезно соблюдать в ходе готовки, чтобы посуда прослужила продолжительно.
- не оставляйте пустую посуду на огне. В случае если так оказалось, разрешите ей остыть самостоятельно;
- пламя газовой плиты не должно выходить за пределы диаметра дна кастрюли (сковороды);
- чтобы не допустить появление накипи додавайте соль в пищу лишь после закипания воды в кастрюле;
- белый осадок от твёрдой воды возможно удалить, прокипятив в кастрюле воду с уксусом;
- все следы и потёки жира «сбежавшего» молока с внешней поверхности посуды непременно удалять перед следующим применением;
Как верно мыть посуду из нержавеющей стали
- мыть посуду рекомендуется через некое время после изготовление пищи, чтобы не нарушилось покрытие в следствии резкого перепада температур;
- в случае если инструкция об эксплуатации посуды разрешает мыть в посудомоечной машине – непременно замачивайте в мыльном растворе;
- не применяйте для чистки железные губки, абразивные материалы, щелочные средства и едкие очистители, содержащие аммиак и хлор;
- в случае если на поверхности посуды стали появляться царапины, направляться заменить моющее средство на более мягкое;
- чтобы удалить следы пригоревшей пищи, залейте кастрюлю тёплой мыльной водой и прокипятите 5-10 минут, после чего удалите загрязнение при помощи губки;
- после мойки любую посуду нужно насухо протирать
Похожие статьи
-
Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали в последнее десятилетие пользуется огромной популярностью. Эргономичная, долговечная, прекрасная, несложная в эксплуатации – она заслужила любовь хозяек. А имее…
-
Как ухаживать за посудой с керамическим покрытием?
Сейчас посуда с керамическим покрытием пользуется громадным успехом. Но не всегда хозяйки знают, как верно заботиться за таковой посудой, чтобы она лужила продолжительно.У посуды с керамич…
-
Жаропрочная стеклянная посуда для духовки
Тяжело себе представить, но посуду из хрупкого стекла возможно применять для овощей и запекания мяса в духовке. Особое жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание более 300 С. Посуда и…
-
Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки довольно часто выбирают исходя из-за красоты и оформления интерьера кухни. Все ли изящные банки и эти милые одинаково пригодны для хра…
-
Рейлинговые совокупности не только разрешают максимально действенно применять пространство кухни, но и делают ее намного комфортнее. А что такое рейлинг?Рейлинг (в переводе с английского «…