Лучший блендер — это тот, который делает все, что вам нужно, и даже немного больше. Блендеры могут быть полезными кухонными приборами, которые используются для приготовления смузи, коктейлей, супов, соусов и заправок. Хороший недорогой блендер обладает достаточной мощностью для приготовления колотого льда, а некоторые даже настолько мощные, что могут приготовить свежее арахисовое масло.
Чтобы определить, какой блендер лучше всего подходит для вас, сначала нужно спросить себя: «Для чего я буду его использовать?». Как только вы ответите на этот вопрос, останется всего несколько моментов, которые следует учитывать при покупке блендера.
Пересмотрите свои желания и потребности
Что вы хотите делать с помощью блендера? Ответ на этот вопрос поможет вам решить, на какой тип блендера вам следует обратить внимание. Например, если вы хотите делать кубики льда и получить твердые замороженные фрукты, то вам понадобится блендер, который хорошо справится с этим процессом, т.е. будет обладать большей мощностью.
Мощность блендера — чем больше лошадиных сил/ватт, тем мощнее будет блендер. Преимущества: ваши фруктовые и овощные напитки будут более кремообразныыми и гладкими, а при достаточной мощности вы сможете сделать свежее арахисовое масло из арахиса. Или вы можете превратить кубики льда в дробленый лед для замороженных напитков.
Скорость блендера
Мощность блендера важнее, чем скорость.Для большинства задач достаточно трех скоростей. Качественные модели представлены на сайте media.halvacard.ru.
Лезвия блендера
Они могут быть как встроенными в корпус, так и съемными. Съемные лезвия блендера легче чистить, например, при приготовлении густых соусов. Но, чем больше движущихся частей, тем выше вероятность протечек и износа. Большинство блендеров высокого класса имеют встроенные лезвия. Лезвия блендеров бывают разной формы, ширины и длины. Лезвия блендера бывают двух-, четырех- и шестизубчатыми.
Кувшин/стакан для блендера
Они предназначены для подачи продуктов или жидкости на ножи для равномерного смешивания и перемешивания. Распространенными материалами, используемыми для изготовления кувшинов для блендеров, являются стекло, поликарбонат и нержавеющая сталь.
Каждый производитель имеет свою собственную градацию материалов; некоторые из них устойчивы к торможению, мытью в посудомоечной машине, царапинам и коммерческому использованию.
Стеклянные кувшины для блендеров намного тяжелее поликарбонатных, но также менее устойчивы к царапинам. Нержавеющая сталь может выглядеть гладкой и не бьется, но вы не сможете увидеть, что находится внутри. Некоторые кувшины для блендеров шире других. При работе с продуктами более широкие обычно лучше, меньше засоряются.