Классические напитки населений украины довольно часто действенно избавляют от осеннего сплина, помогают отечественным органам трудиться, разжигают естественное внутреннее тепло организма. Обращайтесь к естественной аптечке чаще, сколько в том месте полезностей!
С приходом осени мы все чаще говорим о том, что пора повышать иммунитет, бороться с гриппом и простудой, в телевизоре крутится реклама иммуностимулирующих сиропов и таблеток, и это все не напрасно. Солнца стало меньше, мороз пробирается в квартиры, ветер задувает за воротник. Учтем еще постоянные стрессы, неопределённость и нервозность нашей жизни. 1000sekretov.net предлагает три альтернативы привычному чаю, переключайтесь на нужное!
Сбитень с травами от простуды
Предки древляне верили, что в напитках из меда сохраняется сила солнца, эту силу возможно выпить и стать сильнее. Я не знаю ни одного древлянина, но знаю рецепт «сбитня» медового напитка Киевской Руси. Добавим в том направлении липы и листья шалфея, тимьян и мяту и возьмём замечательный напиток от простуды.
- 500 мл воды
- 6 ст. ложек яркого меда
- шалфей
- мята
- тимьян
- соцветия розы
- розмарин
- липа
В случае если ваши травы сухие и измельченные, а не свежие бросайте их по 1 чайной ложке в кастрюльку и заливайте водой. Доведите воду с травами до кипения и удерживайте на сильном огне около 3-х минут. Позже снимите кастрюлю с огня и дайте травяному чаю остыть до 50 С. Додавайте мед по одной столовой ложке, шепетильно размешивайте после каждой порции.
В случае если травы свежие, то готовится чай по-второму. Травы промыть в проточной воде. В кастрюльку положите мед и залейте кипяченой водой. На мелком огне прогревайте медовую смесь в течение 20-ти минут, до кипения не доводите. Потом разлейте в чашки и подавайте со свежими травами.
Чай масала для уравновешенности и спокойствия
Чай масала родом из Индии. Он начинается с прогрева специй на сковородке кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и кориандр, довольно часто семена тёмной горчицы. Для полностью верной масалы прогрейте специи на сковороде, а потом разотрите в ступке до состояния порошка. Но, если вы купите уже молотые специи, либо даже смесь для масалы все окажется замечательно.
- 500 мл воды
- 3 ст. ложки тёмного чая (возможно с бергамотом)
- 500 мл молока
- имбирь свежий (корень размером с половину громадного пальца)
- 2 звезды бадьяна
- 10 зерен кардамона
- 2 палочки корицы
- 5 мускатных орехов
- 5 гвоздичек (пряность)
- 1 ч. ложка тёмных семян горчицы
На плоской сковороде без масла прогрейте специи 3-4 60 секунд, их запах обязан усилиться, но смотрите, чтобы специи не горели. Потом ссыпьте специи в ступку и разотрите так мелко, как сможете. Корицу возможно не растирать.
В кастрюлю засыпьте чай и затопите , добавьте измельченный корень свежего имбиря, палочки корицы и разрешите чаю закипеть. Варите тёмный чай в течение 5 минут, а потом добавьте растертые молоко и специи. Держите масалу на среднем огне еще 5 минут, но не давайте смеси закипеть.
Марокканский чай от стресса
Мята владеет успокаивающим действием, это ни для кого не секрет. А вот тайна этого варианта марокканского чая в тёмном перце. Пару горошин тёмного перца в сочетании с мятой уладят неприятности с пищеварением и снимут стресс после рабочего дня.
- 1 л воды
- пучок мяты
- 4 палочки корицы
- 8 горошин тёмного перца
- 4 ст. ложки сахара (в большинстве случаев, но возможно и не додавать)
Мяту, корицу, сахар и перец положите в кастрюльку, в случае если у вас нет особого железного большого марокканского чайника. Залейте все водой и разрешите закипеть. После того, как смесь закипит, направляться уменьшить пламя и еще 5 минут поварить чай. Разливайте в маленькие высокие чашки и подавайте на блестящем подносе.
Не болейте, приятели!
Похожие статьи
-
Чай увеличивает жизнь и усиливает сердце. В Китае в течении столетий зеленый чай считается не легко вкусным напитком, а полезным природным лекарством. Какие нужные особенности зеленого ча…
-
Сейчас возможно встретить такие экзотические напитки как каркаде, мате, ройбос и др. Их в большинстве случаев именуют чаями, не смотря на то, что, строго говоря, это не чай, потому, что из…