Зимой организму человека иногда не достаточно витаминов. Чтобы пополнить их запас не обязательно брать экзотические фрукты. Салат с клюквой – настоящий кладезь не только витаминов, но и микроэлементов.
Клюква – одна из самых нужных ягод. В ней содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов. Эта ягода – природный консервант, она и одна хранится в свежем виде до нового урожая и разрешает сохранять в собственном соке другие продукты.
Клюква есть замечательным природным целебным средством. Она повышает иммунитет, защищает от зараз, и вдобавок усиливает воздействие лекарств. Нужные особенности клюквы разрешают применять ее при простуде и гриппе, ею лечат болезни и простудные заболевания мочеполовой совокупности, это доброе мочегонное средство.
В составе салатов клюква легко незаменима в зимний период. Ее легко возможно додавать в квашеную капусту либо тёртую морковь либо придумывать сложные салаты.
Витаминный капустный салат с клюквой
Для изготовление такого несложного и низкокалорийного салата пригодятся такие продукты:
- 1 кочан капусты
- 1 стакан клюквы (свежей либо замороженной)
- 4 морковки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- cоль
Клюкву промыть (разморозить, в случае если необходимо). Часть ягод размять вилкой либо сделать пюре в блендере.
Капусту тонко нашинковать и мало помять. Морковь почистить и натереть на тёрке. Перемешать морковь и капусту, приправить солью и сахаром, потом добавить масло.
Приправить салат клюквенным пюре и украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!
Сытный салат из курицы, клюквы и сельдерея
Сделать таковой салат тоже не сложно, но он значительно калорийнее первого. Ингредиенты для того чтобы:
- 1 громадная куриная грудка
- 150 г корня сельдерея
- 1 стакан клюквы (свежей либо замороженной)
- маленький пучок зеленого лука
- маленький пучок петрушки
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2–3 ст. л. майонеза
- соль и перец
Клюкву разморозить и промыть.
Куриную грудку промыть и отварить. В то время как мясо готовься , охладить его, подсушить и нарезать кубиками. Сельдерей натереть на большой тёрке. Порезать зелёный лук и петрушку.
Добавить половину ягод клюквы (возможно предварительно помять их, чтобы разрешили войти сок).
Всё смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом и уксусом. Готовый салат украсить оставшейся клюквой зеленью.
Похожие статьи
-
Салат «Французский» из свежей моркови, яблок и сыра
Салат несложной в приготовлении и малокалорийный, содержит довольно много витаминов. Возможно изменять пропорции, додавая больше либо меньше того либо иного продукта в рецепте салата.Обожа…
-
Клюква есть замечательным природным лекарственным средством. Она повышает иммунитет и защищает от простуды и гриппа. Додавать клюкву в салаты не только полезно, но и весьма вкусно – она до…
-
Салат из кальмаров со свежим огурцом
Самый несложный рецепт салата из кальмаров. Получается он весьма ласковым и свежим. Не обращая внимания на собственную неординарную простоту, годится как торжественное блюдо. Салат из каль…
-
Весенний витаминный салат из черемши насытит организм нужными витаминами. Приготовить эти нужные салаты легко и скоро, получается вкусно.Черемша содержит довольно много витамина С. Это осо…
-
Салат из куриной грудки, ананасов и кочанного салата
Весьма легкий и не менее вкусный салатик из листьев салата и куриного филе. Годится для меню многих диет, содержит мало калорий, в особенности, в случае если майонез заменить нежирным йогу…