Тяжело себе представить, но посуду из хрупкого стекла возможно применять для овощей и запекания мяса в духовке. Особое жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание более 300 С.
Посуда из термостойкого стекла в далеком прошлом и прочно вошла в обиход. Изначально ее больше применяли для того чтобы в микроволновой печи. Позже она завоевала признание опытных популярность и поваров у домохозяек как лучшая емкость для того чтобы, овощей и рыбы в духовке.
Прозрачные стены стеклянных форм и кастрюль для запекания разрешают замечать целый процесс изготовление пиши. Посуда имеет весьма привлекательный внешний вид, исходя из этого приготовленные блюда возможно поставить на стол прямо в ней, никуда не перекладывая. Толстостенное стекло, как и чугун, продолжительно сохраняет тепло, что тоже отлично для тёплых блюд.
Стеклянную посуду для духовки возможно применять для яркой готовки, и вдобавок возможно в ней хранить готовые блюда, в том числе в холодильнике. Намерено закаленное стекло с легкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры.
Жаропрочная стеклянная посуда, как и керамическая, химически пассивная, не вступает в реакцию с пищей, которая в ней подготавливается. В ней отлично сохраняются вкусовые особенности продуктов.
Несомненным преимуществом посуды из жаропрочного стекла есть то, что в ней фактически ни при каких обстоятельствах не подгорает пища. Моется она тоже легко, возможно даже заявить, что легче вторых видов посуды. При сильных загрязнениях не рекомендуется использовать абразивы, порошки, железные щетки. Лучше налить воду, подержать некое время и помыть мягкой губкой.
Стекло материал хрупкий, изделия из него могут разбиться при падении с высоты на жёсткую поверхность, но в общем термостойкая посуда достаточно устойчива к ударам.
К минусам жаропрочной стеклянной посуды направляться отнести то, что она не хорошо переносит резкие перепады температур. охлаждение и Нагревание должно быть постепенным, тогда она прослужит продолжительно. Запрещено наливать холодную воду в разогретую кастрюлю. Не советуют вынимать из духовки форму мокрыми прихватками. Ни за что не ставить тёплую посуду из стекла на холодную, а особенно мокрую поверхность.
Не советуют ее ставить в раскаленную духовку, лучше ставить в холодную либо теплую и нагревать ее совместно с ней.
Кое-какие виды посуды возможно применять для готовки на плите, но стекло нагревается медлительно, теплопроводность его не высокая, исходя из этого неравномерный разогрев может привести к тому, что кастрюля лопнет. Под нее необходимо подкладывать особый рассекатель пламени.
Выбирая в магазине жаропрочную стеклянную посуду для духовки, непременно обратите внимание на ее поверхность, она должна быть ровной без царапин, вкраплений пузырьков воздуха, каких-либо видимых недостатков. Полезно осмотреть поверхность на просвет, она должна быть однородной и не иметь помутнений. На посуде из термоустойчивого стекла непременно должна быть метка подтверждающая его жаропрочность.
Похожие статьи
-
Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров про…
-
Удобство в применении основная изюминка силиконовых (резиновых) форм для выпечки. Помимо этого, они не требуют применения масла и безвредные для окружающей среды и здоровья.Формы для выпеч…
-
Какой материал для мойки выбрать?
Из чего делают кухонные мойки? Какую мойку выбрать для собственной кухни? Изучите все минусы и плюсы используемых при изготовлении материалов, это разрешит избежать неприятных сюрпризов в…
-
Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки довольно часто выбирают исходя из-за красоты и оформления интерьера кухни. Все ли изящные банки и эти милые одинаково пригодны для хра…