Чем кофе из масс-маркета отличается от профессиональных линеек?

783

Какой кофе вы предпочитаете – из обычного супермаркета или купленный в профессиональных магазинах чая и кофе? Знатоки хорошо понимают, что разница между этими продуктами огромная. Остановимся на основных различиях.

Качество кофейных зерен

В профессиональных линейках кофе, таких как финский Paulig или итальянский Pellini используются только лучшие зерна. Но это не единственное их преимущество. Чтобы кофе получился по-настоящему уникальным, а его вкус – особенно насыщенным, зерна очищаются с применением сухого способа. Их рассыпают под навесом на открытом воздухе и сушат в течение нескольких недель – пока они не начнут звенеть при встряхивании. Затем с каждого зернышка снимается шелуха – вручную. Это придает готовому кофе более терпкий аромат.

Читать также:  Продукты, от которых мы худеем

Зерна кофе. Кафесервис

В продукции для масс-маркета применяется мокрый метод очистки. Зернами наполняют особые чаны, сверху кладут влажную ткань, а затем плотно закрывают крышкой. За несколько часов кожура начинает отставать от мякоти, после чего ее снимают с помощью специальной машины. Далее зерна подсушивают и снова помещают в чаны. Потом пропускают через барабаны и сортируют. В результате отсеиваются поврежденные зернышки, которые обычно и становятся сырьем для молотого кофе в супермаркетах.

Размер зерна

Играет роль и то, какого размера зерна выбирают производители. Чем крупнее зерно, тем дороже кофе, ведь ягода, из которой оно было извлечено, была более спелой. Значит, вкус готового напитка будет более ярким. В кофе Paulig, например, используются зерна итальянской арабики, колумбийской робусты, других сортов только крупных размеров.

Читать также:  Пицца

Виды зерен кофе. cafeservice.ru

Для обычных магазинов молотый кофе готовится из любых зерен, вне зависимости от их величины, соответственно, степени зрелости плодов.

Свежесть кофе

Свежий кофе кофесервис. cafeservice.ru

Да, самый вкусный кофе – обязательно свежий. Определить это можно по маслянистому блеску поверхности зерна. Производители профессиональных линеек кофе, например, Pellini, заботятся о том, чтобы их покупатели получали только свежий продукт. Для этого используется специальная упаковка, а кофе обжаривается непосредственно перед отправкой в профессиональные магазины, где также хранятся недолго. Молотый кофе от профессиональных брендов также готовится исключительно из свежих зерен.

Если же зерно выглядит тусклым или серым, приготовить хороший кофе уже не получится. В крупных торговых сетях такое происходит нередко, ведь отследить сохранность продуктов в больших объемах очень сложно.

Читать также:  Для хранения - вакуумные контейнеры. Ароматный кофе вместе с френч-пресс

Правильная упаковка

Качественное кофе. кафесервис

Вы можете купить кофе Illy в интернет-магазине Кафе Сервис

И, наконец, еще одно различие между массовыми и профессиональными марками кофе – упаковка. Профессиональные бренды не экономят на материалах и технологиях, позволяющих сохранять свежесть кофе как можно дольше. В масс-маркетах нередко предлагаются продукты, которые нужно как можно быстрее продать. Для этого их стоимость может быть снижена за счет уменьшения вложений в упаковку.