Удобство в применении основная изюминка силиконовых (резиновых) форм для выпечки. Помимо этого, они не требуют применения масла и безвредные для окружающей среды и здоровья.
Формы для выпечки имеется в кухонном арсенале каждой хозяйки. Торты, кексы, куличи, бабы, пудинги и суфле требуют применения особых приспособлений для придания им особенного внешнего вида. с покон веков употреблялись формы и стальные формы из алюминиевых сплавов. Недочётом всех их было то, что выпечку не всегда удавалось удачно извлечь из них. Довольно часто куличи либо кексы приставали в ходе выпекания ко дну и разламывались, когда их вынимали. Хозяйки обильно смазывали формы маслом, выстилали их особой бумагой, но всегда был определенный риск повредить выпечку.
Еще одна неприятность очистить формы после выпекания. Извлечь готовые кексы, скоро помыть и высушить формы, после чего опять их смазать, заполнить тестом и поставить в духовой шкаф все это требовало времени и определенных навыков.
С появлением силиконовых форм для выпечки все эти работы поразительно упростились, а риск сломать собственные творения при извлечении из формы свелся фактически к нулю.
Преимущества силиконовых (резиновых) форм для выпечки.
Силиконовые формы мягкие, эластичные, они снимаются с выпеченных тортов либо кексов легко, как перчатки. Самую сложную форму достаточно и готово! Тесто к ним не прилипает, ни жирное, ни сладкое, ни пресное.
Материал, из которого изготовляют силиконовые, либо, как их еще именуют, резиновые, формы для выпечки медицинский силикон. Он выдерживает большие температуры (до 250 градусов), нейтральный к пищевым продуктам, нетоксичный, не растворяется в жирах и кислотах. Выпечка не получает никакого неприятного запаха либо привкуса.
Мыть силиконовые формы не сложно достаточно мягкой губкой.
Перед первым применением формы советуют вымыть в теплой мыльной воде, стереть насухо и смазать узким слоем растительного масла. В предстоящем выпекают тесто не смазывая формы маслом.
Хранить их тоже легко: силиконовые формы для выпечки не теряют собственной формы даже в случае если их свернуть в трубочку. Легко и комфортно сложить все формы одну в другую, упаковать в пакет и просто стянуть резинкой. Формы не деформируются после такого хранения, а легко возвращаются в изначальное состояние.
Выпечка в форме из силикона может подгореть при через чур большой температуре, но одна форма наряду с этим не пострадает. Достаточно угольки, протереть форму салфеткой и опять заполнить ее тестом.
Разнообразие видов и размеров силиконовых форм огромное. В магазинах возможно встретить громадные и мелкие, хорошие для кексов и уникальные формы в виде цветков, детских игрушек, сердечек, с узорами и тиснением.
Формы для выпечки из силикона выдерживают и минусовые температуры, в них возможно хранить продукты в морозилке.
Недочёты силиконовых (резиновых) форм для выпечки
Главный недочёт силикон достаточно мягкий материал, его легко разрезать либо проколоть. Лучше не хранить формы в том месте, где лежат вилки и ножи и не давать их детям.
Силиконовые формы жаростойкие, но на открытый пламя их ставить запрещено от таких больших температур они расплавятся.
Производители не советуют применять для мытья форм едкие моющие средства – они могут повредить силикон.
Еще одна особенность, материал накапливает статическое электричество, а это, при хранении в открытом виде где-нибудь в кухонном шкафу, вызывает притягивания пыли к формам. Перед применением их нужно помыть и обсушить.
Особенности применения силиконовых форм
Силикон материал мягкий и эластичный, исходя из этого перед тем как разлить тесто по формам, установите их на твёрдом противне. Перенести в духовку наполненные формы будет сложно, а громадные практически нереально. Громадные формы в большинстве случаев вычислены на рыхлое дрожжевое тесто, которым их заполняют приблизительно на треть. В случае если такую форму заполнить доверху тяжелым жирным тестом, то она может просесть либо вывернуться.
Вынимать выпечку из духовки тоже лучше вместе с противнем.
Как верно выбрать силиконовые формы для выпечки
Формы в магазинах имеется самые различные, не сложно выбрать того цвета, предназначения и размера, какие нужны каждой конкретной хозяйке.
Главная неприятность, которая появляется при выборе, это то, что в продаже видятся не только фирменные силиконовые формы для выпечки, но и множество недорогих подделок. Они дешевле, в силу того, что их делают из промышленного силикона. При изготовлении довольно часто применяют недорогие броские красители, что может быть страшно для здоровья. Качественные формы известных компаний в большинстве случаев приятного, но не кричащего цвета.
Основной критерий верного выбора брать в магазине и не стесняться задать вопрос сертификат соответствия продукции.
Похожие статьи
-
Какой материал для мойки выбрать?
Из чего делают кухонные мойки? Какую мойку выбрать для собственной кухни? Изучите все минусы и плюсы используемых при изготовлении материалов, это разрешит избежать неприятных сюрпризов в…
-
Жаропрочная стеклянная посуда для духовки
Тяжело себе представить, но посуду из хрупкого стекла возможно применять для овощей и запекания мяса в духовке. Особое жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание более 300 С. Посуда и…
-
Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки довольно часто выбирают исходя из-за красоты и оформления интерьера кухни. Все ли изящные банки и эти милые одинаково пригодны для хра…