Какие специи полезны?

456

Какие специи полезны?

Мы добавляем специи в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие приправы способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью. Их используют также для лечения и профилактики заболеваний.

ТМИН. Улучшает пищеварение, оказывает помощь при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин вероятно не только додавать в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай превосходно пить теплым, мелкими глотками. Не так долго осталось ждать ликвидирует спазмы и газообразование пищеварительного тракта.

ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает дезинфицирующим действием, лечит половое бессилие.

ИМБИРЬ. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, ранозаживляющее действие.

КАРДАМОН. В хорошей индийской медицине кардамон считается одним из лучших стимуляторов пищеварения, что в отличие от перца, горчицы, лука и чеснока не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка. Индийские врачи уверены в том, что кардамон оказывает помощь при тошноте, отрыжке, несварении желудка.

Читать также:  Шикарные летние сарафаны для полных,женщинам за 50 лет

ГВОЗДИКА. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, возрастном ухудшении памяти, при грыже и бронхите.Гвоздика возбуждает аппетит, усмиряет желудочно-кишечные боли.

МЯТА. Настой из мяты улучшит пищеварение, устранит тяжесть в желудке, окажет помощь при расстройстве стула. А мята, заваренная как чай, устранит изжогу. Пить чай нужно по стакану 2-3 раза в день.

ШАЛФЕЙ. Улучшает пищеварение и тонизирует нервную совокупность.

ГОРЧИЦА. Снимает симптомы простудных заболеваний.

ПЕТРУШКА. Настой нужен при задержке жидкости в организме, и вдобавок при отеках век. Зелень необходимо пропустить через мясорубку, залить кипятком в пропорции 1:2 и настаивать в тепле 8-10 часов. Позже настой процедить, отжать и добавить в него сок одного лимона. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 3-5 дней (но только не в течении беременности!).

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. В течение многих столетий мускатный орех употреблялся для лечения и желудка почек. Рекомендуется при варикозном расширении вен: облегчает боли, улучшает кровообращение.

Читать также:  Как разморозить мясо правильно?

КУРКУМА. Оказывает помощь при нарушении пищеварения, очищает кровь, улучшает функцию печени, предотвращает кашель и простуду, за счет дезинфицирующего действия тонизирует кожу.

КОРИЦА. Обладает противовоспалительным, противоспазматическим, заживляющим действием. Стимулирует сердечную деятельность, налаживает пищеварение. Рекомендуется в диетическом питании при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Острый перец богат углеводами, белками, минеральными солями и витаминами. Витамина С в перце намного больше, чем в лимоне. Красный перец не только возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и кровообращение, но и уничтожает многие виды бактерий и оказывает помощь при ревматизме.

ВНИМАНИЕ! Настои из специй подготавливаются следующим образом: залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку мелко порубленной свежей травы (или чайную ложку сушеной) и разрешите настояться 2-3 60 секунд. Пейте настой небольшими глотками.

Похожие статьи

  • ТОП-10 самых полезных видов растительного масла

    Растительные масла бывают разные. Их извлекают из разных видов пищевых продуктов: семечек, орехов, плодов. Как выбрать по-настоящему вкусное и необходимое растительное масло и использовать…

  • Полезные свойства авокадо

    Авокадо либо аллигаторова груша полезный пищевой продукт, содержащий довольно много нужных для здоровья веществ. В этой статье Вы отыщете пару нужных советов, как выбрать спелый плод и при…

  • Чем полезна черника

    В июле на рынках вероятно купить чернику. Ягоды черники, к тому же ее стебли и листья это щедрый презент природы. Вкусовые качества и лечебные свойства этого растения с покон столетий оцен…

  • Гранат. Полезные свойства

    Плод граната с древних времен известен человеку, в некоторых странах он стал знаком плодородия. В гранате нет ничего ненужного, все его части используют как нужный пищевой продукт или лека…

  • Чем полезна черная смородина

    Всем в далеком прошлом как мы знаем, что ягоды чёрной смородины – это кладовая витаминов. Особенно нужна она детям, а применять ее лучше всего в свежем виде. А чем еще нужна смородина?Необ…

Читать также:  Одуванчик-целитель