Секреты сушки грибов

503

Грибы – весьма питательный и полезный продукт. Они сохраняют все собственные свойства при сушке. Имеется пару несложных способов сушки грибов. Вот пару советов, как это сделать.

Сушка один из самых несложных способов сохранить все питательные и вкусовые особенности грибов. Сушеные грибы хранятся продолжительное время, годятся для изготовление различных блюд, по усвояемости они лучше маринованных.

Сушат лишь кое-какие виды грибов, поскольку не все съедобные возможно сушить. По большей части это трубчатые грибы.  Лучше всего для этого подходят белые грибы. Эти грибы и после тепловой обработки и сушки сохраняют белый цвет в то время, как подберезовики, подосиновики, моховики  после сушки и варки чернеют. Сушить возможно маслята, шампиньоны и осенние опята. Грибы, предназначенные для сушки, лучше всего собирать в сухой солнечный день.

Пластинчатые грибы довольно часто содержат печаль, которая в ходе варки исчезает, но при сушке остается, исходя из этого таковой метод обработки для них негоден.

Как подготовить грибы к сушке

з

Для сушки отбирают юные крепкие грибы. Очищают их от лиственных остатков, хвои, мусора и песка. Отмывать в воде не нужно.  Очищенные грибы сортируют. Небольшие оставляют целыми, большие разрезают приблизительно так, чтобы все части по размеру соответствовали небольшим грибам. Шляпки мелких и средних размеров в большинстве случаев отделяют от ножки и сушат полностью. Ножки у некоторых видов грибов более плотные, исходя из этого их разрезают.

Читать также:  Мебель из винных бутылок

Грибы при сушке теряют больше половины собственного количества, через чур мелко резать их не нужно. Большие грибы будут сушиться весьма долго.

Где сушить грибы?

Сушить возможно в сухом и теплом помещении, в русской печи,  в немного открытой духовке, в особой сушилке, в микроволновке,  над газовой плитой,  в потоке теплого воздуха от тепловентилятора. Размещать грибы при сушке возможно на решетках, на леске либо на шампурах. Способов довольно много, любая хозяйка выбирает самый дешёвый и эргономичный. 

Как определить высохли грибы либо нет?

Вполне высушенные грибы легкие и ломкие. Возможно прекратить деятельный процесс сушки и мало раньше, когда грибы еще гнутся, а позже досушивать их, разложив в сухом помещении на бумаге.  

Как хранить сухие грибы?

Хранить высушенные грибы необходимо в сухом помещении, лучше всего в полотняном либо бумажном мешочке, чтобы они дышали. Принципиально важно иногда осматривать их, не завелась ли в них моль. Возможно хранить сушеные грибы в железных и стеклянных банках. Грибы легко впитывают посторонние запахи.

Методы сушки грибов

Воздушная сушка. Очищенные грибы нанизывают на нитки и подвешивают в отлично проветриваемом месте. Возможно также разложить на сухой бумаги либо ткани. Преимущества такого метода: никаких затрат, практически без забот. Недочёты – нужна теплая, сухая погода. Так возможно сушить летом. Как вариант таковой сушки для холодного осеннего времени – направлять на грибы поток воздуха из тепловентилятора.

Сушка в духовке. Грибы раскладывают на особой решетке либо выкладывают на противень в один слой. Сушат при температуре 45-50 градусов, не закрывая вполне дверку духовки. Преимущества метода – грибы сушатся скоро и при любой погоде. Недочёты – необходимо смотреть за температурой и позаботиться, чтобы пар выходил. В случае если недосмотреть, грибы .

Сушка в сушилке. Возможно самый эргономичный метод сушки грибов. Сушилки  весьма экономичны и производительны. При любом методе сушки нужно  2-3 раза вынуть противень с грибами и мало проветрить их, чтобы они сохранили яркий цвет.

Сушка в микроволновой печи. Посредством микроволновки в полной мере возможно просушить грибы.  Для этого устанавливают таймер на 15-20 мин. при мощности 100-180 Вт, затем открывают створку на такое же время, чтобы выветрилась влага. Эти действия повторяют еще 2-3 раза.  Позже грибы возможно досушить на открытом воздухе. Недочёты: через чур трудоемкий метод, подходит для засушки маленького количества грибов.

Сушка над газовой горелкой. В продаже возможно встретить простые сушилки: железные сетки на четырех ножках высотой около30 см. Время от времени их делают самостоятельно. Такую сушилку устанавливают над газовыми горелками, пламя включают самый мелкий и сушат в 2-3 приема, давая грибам остыть. Преимущества – быстрота, недочёт – требуется присмотр и специальная сетка за открытым огнем.

Похожие статьи

  • Чем полезны белые грибы?

    боровик вычисляют королем среди вторых грибов, именуют «добропорядочный» гриб. Его прекрасные вкусовые качества, множество нужных изюминок и прекрасный вид и не оставляют равнодушным практ…

  • Секреты оливкового масла

    Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?К…

  • Секреты выбора и использования печени

    Печень относится к категории субпродуктов. Все виды печени содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, в особенности она богата витаминами группы А и В. Печень рекомендуется…