Ягоды годжи считаются одним из самые ценных лекарственных трав во всем мире.Эти ягоды довольно часто рекомендуются больным с самыми заболеваниями и разными проблемами, поскольку растение владеет множеством лекарственных особенностей многих действия на организм.
«Годжи» – неизвестное слово для большинства людей. За этим экзотическим термином кроется не менее причудливое явление. Годжи воображают собой маленькие броские ягоды, напоминающие по внешнему виду плоды барбариса. Неофициально Годжи и именуют китайским (либо тибетским) барбарисом. В народной медицине эти ягоды относят к разряду волчьих. К счастью, плоды Годжи не ядовиты и не токсичны, а по собственному составу превосходят кое-какие узнаваемые во всем мире лекарственные растения.
Научное наименование Годжи – Дереза обычная. Дереза представляет собой лиственный кустарник с узкими колючками, что может достигать до 3,5 м в высоту. Растение произрастает в различных регионах Китая, в Гималаях и Тибете. Культивируется также в Индии, Монголии а также в Российской Федерации.
Дереза плодоносит с мая-июля до сентября-октября в зависимости от региона произрастания. За это время с растения удается собрать около 13 урожаев. Ягоды собирают бесконтактно, стряхивая плоды с ветвей на ткань. Связано это не только с колючками, которыми усеяно растение. Дело в том, что прикосновение к свежим ягодам Годжи приводит к окислительной реакции, при этом кожа рук заметно темнеет.
Нужные особенности ягод Годжи
Ягоды Годжи владеют высокой питательной сокровищем и антиоксидантными особенностями. Они замедляют возрастные трансформации, повышают иммунитет, улучшают память, повышают либидо. Перечислить все лекарственные особенности ягод Годжи легко нереально. Они зарекомендовали себя как действенное средство при анемии, сахарном диабете, при болезнях мозга и ЦНС. Плоды Годжи советуют даже беременным для поддержания здоровья. Ягоды годжи для похудения советуют многие эксперты, систематическое потребление их разрешает снизить вес без особых диет.
В 2006 году японские ученые установили экспериментальным методом, что эти непритязательные ягоды способны восстанавливать уничтоженную структуру молекулы ДНК.
Нужные особенности ягод Годжи разъясняются их химическим составом. Плоды Годжи – неповторимый набор природных компонентов. Любая маленькая ягода содержит с два десятка минералов, 18 аминокислот, витамины группы B, C, E. Наряду с этим содержание витамина C в Годжи в разы больше, чем в апельсине.
Годжи рекордсмен по количеству фосфора и железа. Ягоды Годжи – хорошее тонизирующее средство, благодаря входящим в их состав полисахаридам, которые являются главным источником энергии для организма.
Вот еще кое-какие нужные особенности ягод годжи:
- улучшают эластичность кровеносных сосудов, повышают прочность сосудистых стенок;
- дают предупреждение увеличение артериального давления и гипертонические кризы;
- повышают иммунитет человека к разным болезням;
- ускоряют обмен веществ, что содействует похудению;
- стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, улучшают его микрофлору;
- содействуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, радионуклеидов и тяжёлых металлов;
- являются афродизиаком уже довольно много столетий эти ягоды используют для того, чтобы повысить сексуальное влечение. Нужные особенности этих ягодок обоснованы научно.
Как использовать ягоды Годжи?
Где возможно применять ягоды годжи? Додавать их возможно в полностью различные блюда: супы, бульоны, салаты, каши, десерты, коктейли. Они превосходно заменять изюм в кексах, булочках и батонах. В Китае эти броские ягоды весьма популярны в кулинарии. Они придают блюдам пикантность и небольшую кислинку.
Из плодов Годжи делают чаи и спиртовые настойки. Для изготовление чая произвольное количество ягод (по вкусу) заваривают кипятком, по желанию возможно добавить зеленый, тёмный либо каждый чай. Не следует додавать сахар либо соль. Этот несложный напиток превосходно тонизирует, усиливает иммунитет и оздоравливает организм. Рекомендуемая норма потребления ягод Годжи – 15-45 гр. сухих плодов в день, в среднем – 1 столовая ложка.
Противопоказания к потреблению ягод годжи
- Имеется кое-какие медицинские препараты, лекарственные настойки, травы, которые могут вступать в активное воздействие с волчьими ягодами. Особенно, в случае если это касается препаратов для разжижения крови. Зафиксированы кое-какие случаи, в то время как ягоды годжи при действии с антикоагулянтами приводили к массивным кровотечениям.
- Ягоды годжи могут деятельно взаимодействовать с лекарственными препаратами против давления и против сахарного диабета, при таких условиях возможно нужно пересчет дозировки. Необходимо знать о том, что постоянное потребление ягод годжи усиливает эффект действия этих лекарств на организм.
Похожие статьи
-
Многие комнатные растения владеют нужными особенностями. Особенно ценится алоэ (столетник). Необычные целительные свойства этого растения еще до конца не изучены, но его полезно выращивать…
-
Лечебные свойства листьев черники
Черника настоящий кладезь нужных веществ, она также полезное лекарственное растение. Не только ягоды, но и листья черники восстанавливают многие функции организма, мешая старению.В народно…
-
Применение ягод годжи для похудения
Ягоды годжи считаются одним из самые ценных лекарственных трав во всем мире. Они владеют полезными лечебными особенностями и с успехом употребляются для похудения.Выращиваются ягоды на про…
-
Малина не только вкусная ягода, но еще и весьма полезная: листья и плоды малины активно применяются в народной медицине уже не одно столетие. В чем поэтому заключаются нужные особенности м…
-
Что такое иммунная совокупность человека и как она защищает организм от негативных действий окружающего мира? Как укрепить иммунитет? Что разрушает свойство организма защищать себя? Такие…