Различные типы супов

341

Суп — полезное блюдо, которое к тому же можно приготовить совершенно по-разному. Больше рецептов супов вы найдете на сайте «Кухоман» https://kuhoman.ru/category/supy.

Технология приготовления

По технологии приготовления существуют различные супы. Они могут быть грибными, рыбными, овощными, мясными и даже десертными. Супы бывают холодные и теплые. Теплые можно есть с помощью вилки и ножа. Холодные можно кушать ложкой. Есть супы на бульоне, есть на воде, есть вегетарианские.

Самые популярные супы — это суп с фрикадельками, суп с лапшой, суп-пюре, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка, уха, куриный суп, грибной суп, суп грибной с грибами, суп из крапивы, суп тыквенный, суп гороховый, суп овсяный, суп рисовый, гороховый суп.

Читать также:  Купить индейку целиком: чем полезна индейка и кому следует включить ее в свое меню

Основные типы супов

Заправочными супами называют суп с заправкой. В качестве заправки может выступать мясо, рыба, овощи, крупы, соусы, паштеты и даже майонез. Густые супы готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона, круп, овощей, макарон, бобовых, сыра, творога, яиц, масла, сметаны, молока, сливок, муки, зелени, орехов и т.д. Обжаривают в жиру, муке, сухарях, панировочных сухарях и даже в масле. Пюрированные супы подают к столу в виде пюре, суфле, пудингов, желе.

Загущенные супы — это супы-пюре, в которые для загустения добавляют муку, крахмал или загустители (желатин, агар-агар, агароид). Обжарочные супы варят на основе овощей, грибов, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц. В загущенных супах используется растительное масло, мука, крупы, лапша и макароны, они придают блюдам пышность и густоту.

Читать также:  Кулинарные изыски для начинающих

Пюрированные супы варят на основе овощей. Классический способ приготовить их — пюрировать овощи, залить водой и довести до кипения. Разделить на три части и варить на медленном огне в трех отдельных кастрюлях. Затем перелить суп в блендер, добавить молоко, соль, перец, специи, взбить до состояния пюре.

Обжарочные супы

Их делают на концентрированных и жидких бульонах с мясом, рыбой, крупами, овощами и макаронными изделиями. Они получаются более насыщенными, чем супы-пюре. В них, как правило, кладут картофель, морковь, лук, перец, томаты, сельдерей, грибы, фасоль, чечевицу, горох, крупы, макароны и другие ингредиенты. В качестве основы для супа используют мясо, рыбу, птицу, морепродукты, овощи, грибы и крупы.

Читать также:  Секрет успеха самоваров на дровах

Также в них добавляют специи, зелень, чеснок, имбирь, лимон, уксус, йогурт, сливки, орехи, мёд, варенье, сыр, сливочное масло и молоко.

Сладкие супы

Они готовятся на основе ягод, фруктов и овощей, клубничного, яблочного и тыквенного сока, морса. Они не только вкусные, но и полезные.