Восточные десерты ценятся по всему миру за их натуральный состав и четкое соответствие традиционным рецептам. Поэтому доставка восточных сладостей Москва пользуется большой популярностью. В многонациональном огромном мегаполисе каждый пробовал блюда по рецептам других стран. Десерты, приготовленные по национальным традициям, отличаются у разных регионов даже одного и того же народа. Они удивляют непривычным сочетанием вкусов и необычным форматом.
Какие восточные сладости пользуются большой популярностью у москвичей:
- наборы элитных десертов
- сладости, продающиеся по весу
- бакалейные товары
- наборы на подносах
- сладости для банкетов.
Традиционная пахлава
На корпоративе или семейном торжестве хочется приятно удивить гостей. Сладкая пахлава купить в Москве которую можно не в каждом магазине, совершенно не похожа на русские сладкие пироги. Это удивительное блюдо готовится из множества слоев тончайшего теста. Каждый из них обильно промазывается медом. Между этими слоями кладут орехи и сухофрукты. В результате получается сочная, сладкая и натуральная по составу выпечка, которая полюбилась жителям многих стран. Ее одинаково хочется попробовать взрослым и детям.
Нитевидная пахлава в сиропе
Пахлава бывает множества видов. Один из них называется борма или мабрума. Она подается небольшими порциями, напоминающими пирожные. Хотя по сути это нарезанный рулет. Как и другие виды пахлавы, он готовится из тончайших слоев теста. Однако в данном случае его раскатывают не пластами, а тонкими нитями. Между ними располагаются орехи и мед. Мабруму готовят с фисташками, грецким орехом и многими другими начинками. После того, как сплетенные нити теста скатали в рулет, их окунают в густой медовый сироп. Борма — наиболее сладкая разновидность восточных десертов. У множества регионов Востока есть неповторимые рецепты ее приготовления. Но любая мабрума хрустящая, сладкая и с большим количеством орешков.
Варианты популярных сладостей по традиционным восточным рецептам |
||||
Суар |
Бакаж | Таж аль малек | Варбат |
Бакинская асмалия |
Колечки из воздушного теста | Слоеные конвертики из теста | Небольшие хрустящие гнезда из теста в сиропе | Печенье по особому рецепту из слоеного теста | Вариант пахлавы с большим количеством начинки |
С фисташками | В качестве начинки используются орехи, семечки подсолнечника, кунжут | Внутрь этого лакомства кладут фисташку | Внутри слоев теста таится дробленый грецкий орех | Готовится с сахарным сиропом и дробленым грецким орехом, щедро наполняющим каждый слой теста |
Слоеный десерт с разнообразными начинками
Шаабият или варбат готовят по иорданским рецептам. Это тоже десерт из теста, похожий по вкусу на пахлаву. Особое филло-тесто для варбата раскатывают тончайшими слоями. А между ними помещается заварной крем. Однако начинка может состоять из сладкого сыра и орехов. Для приготовления шаабията используется миндаль, грецкий орех и фисташка. Сверху эта выпечка заливается густым сиропом, состоящим из сахара, лимонного сока и воды. В восточных странах это угощение традиционно подают на религиозный праздник Рамадан. Подаваемый со сливками шаабият называется варбат би киштех.