Густой напиток из измельченных овощей и фруктов, фактически пюре, пользуется все большей популярностью. Смузи – это витамины, минералы и другие нужные элементы в легко усваиваемой форме и наряду с этим еще и восхитительный вкус.
Что такое смузи?
Смузи – это что-то среднее между едой и напитком, фактически как пюре по консистенции. В большинстве случаев подается в охлажденном виде, довольно часто с кусочками льда. Само наименование происходит от британского «smooth», что свидетельствует мягкий, ласковый. Это блюдо на базе измельченных в блендере фруктов и ягод получается весьма вкусным. А о пользе здоровью и сказать не приходится!
Смузи довольно часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Додают зелень и орехи. Подают сразу после изготовление.
В чем польза смузи?
Смузи значительно нужнее соков, среди них и свежевыжатых. Для его изготовление применяют продукт вполне, витамины и микроэлементы поступают в организм вместе с клетчаткой в самая доступной для усвоения форме.
Структура смузи, позволяет без проблем перевоплотить его в еду, причем нужную для организма и желудка в целом. Благодаря перетиранию фруктов, ягод, орехов и семян вещества легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает неспециализированное воздействие всех компонентов.
Смузи считается диетической едой и входит в перечень блюд, рекомендуемых для похудения. Нужен этот напиток и детям различного возраста. Но наряду с этим не необходимо забывать, что смузи со орехами и сливками не самая низкокалорийная еда.
Вред смузи
Вреда от этого напитка не будет, если не питаться лишь смузи и больше ничем. Время от времени фанаты диет для похудения заменяют все блюда одним единственным – смузи из различных фруктов, ягод и овощей.
Нудно не забывать, что хоть клетчатка присутствует в этом напитке, но этого слишком мало для полноценной нагрузки желудка. Отсутствие жёсткой пищи приведёт к постоянным запорам из-за не сильный перистальтики.
Для здоровья зубов тоже нужна нагрузка. На протяжении пережевывания пищи выделяется слюна вещество и натуральный антисептик, участвующее в переработке пищи. При потреблении лишь жидкой еды, слюны выделяется меньше, что ведет к формированию кариозного процесса, появлению зубного налета, и вдобавок нарушению самого процесса пищеварения.
Как приготовить смузи
Сделать смузи не сложно – необходимо в блендер ягоды и фрукты и измельчить до однородной массы. В случае если плоды содержат мало сока – полезно добавить йогурт, сливки, воду либо какой-нибудь сок. Овощи лучше нарезать кусочками.
Лучше всего готовить смузи из какого-то фрукта с плотной мякотью (банан, манго, груша) и ягод (к примеру, малины либо тёмной смородины) либо более сочного плода. В случае если получается через чур густое пюре, его разбавляют водой, молоком либо додают кубики льда.
Рецепты смузи
Смузи из киви
Готовят из киви, додавая банан либо ягоды. Витамин С идеально усиливает иммунитет, а банан добавит клетчатки, что не считая витаминного заряда возможно использовано как второй ланч.
Морковно-абрикосовый смузи
Спелые абрикосы без косточек смешать с морковным соком. Добавить ложечку меда. Довольно много бета-каротина и крайне полезно для пищеварения.
Ягодные смузи
Смесь лесных ягод не покинет никого равнодушным. Возможно добавить банан либо дополнительные ингредиенты в виде орехов, молока, персика.
Клубнично-банановый смузи
В блендере сперва перемешайте банан, клубнику (ягоды могут быть из морозильника), йогурт и мало апельсинового сока. Позже возможно добавить льняные семечки либо измельченные орехи.
Овощной смузи
Порезать огурец, зелёный лук и сладкий перец (как на салат). Измельчить в блендере с томатным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
Каким будет смузи – решать лишь вам, и ограничением будет выступать только ваша вкусовые пристрастия и собственная фантазия.
Похожие статьи
- Секреты фруктового чаяК нам быстро приближается лето пора отпусков, активного отдыха на природе, свежих овощей и фруктов. Но нас ожидают также и не самые приятные моменты, которые связаны с летом жара, жажда, о…