И домашние, и магазинные яйца это продукт натуральный. Отличаются они только режимом питания и условиями содержания их производителей – кур. Но вопрос выбора качественного продукта актуален в любую секунду.
Куриное яйцо уже в течении многих столетий входит в состав рациона питания человека. Этот нужный продукт богат нужными организму аминокислотами, содержит витамины D, А, Е, В, холин, биотин, кальций, магний, железо, цинк, фосфор и многие другие необходимые вещества. Яйца усваиваются организмом человека вполне. Они имеют ограниченный срок хранения, что зависит от условий, в которых они хранятся. Очень принципиально важно при покупке выбрать свежие яйца.
без сомнений, домашние яйца и магазинные различаются по своим вкусовым качествам. Рацион питания деревенской курицы сильно отличается от рациона кур на птицефермах, которые содержатся в клетках и покупают особенный корм, ориентированный на достижение конкретной цели: наращивание массы или производство яиц.
Яйца с птицеферм продаются в магазине, цены у них, как правило, ниже, чем у домашних. Беря на рынке, очень важно мочь правильно узнать, что предлагают купить.
Как узнать, домашнее или магазинное яйцо?
Цвет желтка не всегда подскажет, какое яйцо, домашнее или с птицефермы, он зависит от рациона курицы. Желтки насыщенного желто-оранжевого цвета бывают у деревенских кур, которые питаются зерном, травой и червячками, вдобавок у птиц на птицефабриках, которых кормят собирается созданными кормами с добавками для цвета.
Цвет скорлупы тоже не может быть критерием выбора, легко белые яйца бывают у белых несушек, а коричневые – у птиц с более тёмной окраской. Хотя здесь тоже возможны варианты.
Лучший выход из обстановки найти добросовестную хозяйку, которой вероятно доверять, и брать яйца только у нее. Узнать по внешнему виду, домашние или магазинные яйца, вероятно при наличии некоего опыта. посмотреть на все предлагаемые яйца совместно, вероятно заметить, что домашние отличаются друг от друга по оттенку скорлупы: имеется коричневатые, кремовые, легко кофейные. В магазине все однообразные либо белые, либо коричневатые.
Но в этот самый момент вероятно совершить неточность – недобросовестные продавцы додают к собственному товару более недорогие с птицефабрики, причем подбирают разного цвета из разных партий.
Полезно обратить внимание на размер. У хозяек в курятнике птицы разного возраста, юные несут яйца меньшего размера. Форма тоже разная: у одних несушек они удлиненные, у других фактически круглые. На птицефабриках в одном птичнике куры одного возраста, яйца перед отправкой в торговую сеть калибруют: особенные машины сортируют по размерам. Продукция в лотках практически однообразная и по цвету, и по размеру.
На яйцах в магазине вероятно подметить маркировку, различные буквы. Так, к примеру, по сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические должны храниться не более семи дней до дня продажи, а столовые не более 25 дней. Но если они не реализованы в течении одной семь дней в магазине, то весьма вызывающе громадные сомнения, что кто-то их будет перемаркировывать. Скорее всего, их позднее. Чтобы не купить просроченный продукт, нужно знать критерии выбора свежих куриных яиц.
В любую секунду ли домашние яйца нужнее магазинных?
Химический анализ показывает, что яйца с птицефабрики, как и домашние, богаты белками, аминокислотами, витаминами и другими нужными веществами.
Конечно, на птицефабриках куры находятся в клетках, а не на свободном выгуле, но, в противном случае, они покупают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других ужасных для человека заболеваний.
Никто не защищен от болезней, переносимых птицами, но проконтролировать это несложнее на особенном предприятии, а не у незнакомой бабушки во дворе.
Куры покупают особенные добавки, стимулирующие рост и производительность, антибиотики, защищающие от болезней. Рацион и состав добавок содержится в строгой тайне. Исходя из этого у многих людей появляются вопросы, вызванные недоверием к производителям.
В любом случае, выбор за клиентом.
Похожие статьи
-
Как отличить сырое яйцо от вареного?
В случае если случайно рядом в одной корзинке были вареные и сырые яйца, то как возможно определить, которые из них сырые, а которые вареные?Под скорлупой вареного яйца содержится свернуты…
-
Какие продукты считаются низкокалорийными
Чтобы не толстеть, необходимо имеется низкокалорийные продукты, об этом знают все. Но какие продукты содержат мало калорий? Как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не…
-
Рис очень популярный пищевой продукт. Без него невозможно приготовить многие блюда. Какие бывают виды риса и для чего они подходят? Как выбрать нужный сорт риса?Рис с покон столетий считал…
-
Растительные масла. Какое выбрать?
При выборе растительного масла очень ключевую роль играется не лишь, из чего, но и как именно масло было получено – это во многом определяет нужные особенности продукта.Растительные масла…
-
Какие продукты поднимают настроение?
Что поднимает вам настроение? Добрая погода, приятные новости, подарки… К этому перечню возможно добавить еще и продукты, уверены британские иследователи. Какая поэтому еда приносит счасть…