Кое-какие кулинарные секреты женщины собирают годами. Иногда они их не собирают, потому, что знают с самого детства от мамы или бабушки. Вот самые популярные советы:
- Чтобы яичница была пышной, вероятно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
- Белок яйца стремительнее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить пару капель лимонного сока или мало лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот он обожает тепло и сахар.
- Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они окажутся вкуснее и витамины лучше сохранятся.
- Лук потеряет печаль и будет существенно вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Если вы хотите забрать вкусные овощи при варке, необходимо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, необходимо затевать варить овощи в холодной воде.
- Овощи чистят или моют перед тем, как опускают в суп.
- Чтобы яйца при варке не лопались, их необходимо вымыть перед этим в холодной воде.
- Солить мясо нужно в конце варки. Соль ведет к преждевременному выделению мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную сокровище.
- Чтобы у морковки был вкус, ее необходимо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на добром огне и солят в конце варки.
- Чтобы рис был рассыпчатым, необходимо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
- Чтобы соль в посуде не увлажнялась, направляться добавить в нее пару зерен риса.
- Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.
- Пересоленный суп вероятно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.
- Чтобы фасоль, горох стремительнее сварились, додавайте на протяжении варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут опять свежими, если положить их в воду, легко разбавленную уксусом.
- Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, позже обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.