15 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка

461

15 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка

Кое-какие кулинарные секреты женщины собирают годами. Иногда они их не собирают, потому, что знают с самого детства от мамы или бабушки. Вот самые популярные советы:

  1. Чтобы яичница была пышной, вероятно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
  2. Белок яйца стремительнее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить пару капель лимонного сока или мало лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот он обожает тепло и сахар.
  3. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они окажутся вкуснее и витамины лучше сохранятся.
  4. Лук потеряет печаль и будет существенно вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  5. Если вы хотите забрать вкусные овощи при варке, необходимо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, необходимо затевать варить овощи в холодной воде.
  6. Овощи чистят или моют перед тем, как опускают в суп.
  7. Чтобы яйца при варке не лопались, их необходимо вымыть перед этим в холодной воде.
  8. Солить мясо нужно в конце варки. Соль ведет к преждевременному выделению мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную сокровище.
  9. Чтобы у морковки был вкус, ее необходимо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на добром огне и солят в конце варки.
  10. Чтобы рис был рассыпчатым, необходимо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  11. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, направляться добавить в нее пару зерен риса.
  12. Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.
  13. Пересоленный суп вероятно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.
  14.  Чтобы фасоль, горох стремительнее сварились, додавайте на протяжении варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут опять свежими, если положить их в воду, легко разбавленную уксусом.
  15. Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, позже обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Читать также:  Секреты цвета в интерьере