Куриное мясо ласковое, малокалорийное и легко усваивается. Его советуют в диетическом и детском питании. Рецептов блюд из курицы множество, но самый несложный вариант запечь птицу полностью.
В этом рецепте речь заходит о приготовлении целой куриной тушки. Времени на подготовку едет мало, а вкус неординарный!
В действительности нет ничего сложного в ее приготовлении, к тому же у вас уйдет мало времени на подготовку к запеканию. Вкус у запеченной курицы получается изумительный и поразительно ласковый, а те, кто обожает белое куриное мясо, которое находится на грудке, будут в восхищении от его нежности. Рецепт запеченной курицы в духовке уже перед вами.
Вам пригодится рукав и такие продукты для запекания в духовке:
- Тушка цыпленка-бройлера – средних размеров приблизительно 1,5 килограмма;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для начала нужно отлично разморозить курицу. 1000sekretov.net рекомендует: лучше всего это делать при комнатной температуре, поскольку от верной разморозки зависит вкус мяса. В то время как тушка разморозится, ее нужно отлично промыть и, в случае если необходимо, выпотрошить внутренности.
- 2. Потом выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку. Потом измельченный чеснок смешайте с майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем. Можете добавить в том направлении собственные любимые приправы.
- 3. Потом отлично промажьте курицу этой смесью снаружи и в. Потом свяжите куриные ножки ниткой, чтобы они не раскрывались на протяжении изготовление, и поместите курицу в рукав для запекания.
- 4. Запекайте цыпленка в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час, потом раскройте рукав и готовьте курицу еще 20 минут. Готовность проверяйте вилкой либо ножом: воткните вилку в курицу и, в случае если из нее будет течь прозрачный сок, тогда курица готова. Подавайте готовую запеченную курицу с вашим любимым гарниром.
Похожие статьи
-
Запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится скоро и просто, а вкус – изумительный. Предлагаем 2 несложных рецепта картошки с чесноком.1 вариантИнгредиенты:Картошка (на 3…
-
Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.Чтобы убедить…