Приобрести доброе замороженное мясо это еще не все необходимо еще и мочь разморозить его так, чтобы не сломать продукт. Как верно размораживать мясо в домашних условиях?
Как мясо было заморожено?
Фундаментальный принцип заморозки – она должна быть стремительной. Чем стремительнее заморозилось мясо, тем лучше.
Наилучшее замороженное мясо то, которое было заморожено промышленным методом. Стремительная заморозка в особых условиях не позволяет образовываться кристаллам льда, талантливым уничтожить клетку мяса. Замороженным поэтому таким методом поставляется все мясо для стейков, в большинстве ресторанов стейк готовят поэтому из замороженного мяса, верно хранившегося в ходе доставки и верно размороженного.
Заморозка дома не дает такого отличных показателей. В случае если берут громадной кусок охлажденного свежего мяса, то, как правило, отрезают часть, а другое замораживают. Но медленная заморозка большего куска мяса неравномерна – сперва замораживается его край, позже средний слой и лишь позже центр куска, а это нежелательно. Лучше поделить громадный кусок мяса на маленькие порции и затем замораживать в отдельных пакетах.
Как верно размораживать мясо?
Фундаментальный принцип размораживания – процесс должен быть весьма медленным. Лишь тогда сохраняются все вкусовые качества.
Чтобы разморозить мясо верно, его необходимо переложить из морозилки в зону с нулевой температурой (либо низкой плюсовой) в холодильнике. Непременно поместить его на тарелку, чтобы не растеклась жидкость из него и не испачкала холодильник. Избавиться от неприятного запаха в холодильнике весьма тяжело. Ожидать необходимо продолжительно, приблизительно дни, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе. Оно будет мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.
Мясо перед приготовлением должно прогреться до комнатной температуры по всей толщине, и в куска тоже. Его добывают из холодильника за час-два до изготовление блюда. В случае если стейк нулевой температуры поместить на пламя, вы гарантировано получите пережаренные края и непрожаренную сердцевину. Но это будет не любимый многими medium rare, а просто сломанный стейк!
Частенько советуют размораживать в микроволновке, включая ее в особом режиме Размораживание. Это не наилучший метод, в случае если необходимо сохранить вкусовые качества мяса. Возможно пользоваться этой функцией крайне редко, когда скорость разморозки ответственнее качества.
В случае если все же необходимо приготовить мясо безотлагательно, то возможно положить его под проточную холодную воду прямо в вакуумной упаковке .
Совсем катастрофический метод – размораживать под тёплой водой. Кристаллы льда тают скоро, разрушая мышечные волокна, все соки вымываются в воду. После таковой разморозки это уже не мясо, а вполне сломанный продукт.
И самое ответственное вторичная заморозка не допускается!
Похожие статьи
- Как выбрать свежее мясо
Выбрать свежее мясо не сложно, имея некий опыт. Но в случае если опыта нет, воспользуйтесь этими нужными рекомендациями, чтобы не совершить ошибку.Мясо выбирают в магазине либо на рынке. О…
- Как варить кальмаров
Мясо кальмара весьма питательное и нужное. Из него готовят множество разнообразных блюд, но значительно чаще салаты. Чтобы мясо кальмаров не выяснилось «резиновым», его необходимо отварить…
- Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров про…
- Орхидея фаленопсис: как ухаживать правильно?
Когда-то орхидеи считались редкостными экзотическими цветами. В наши дни они имеется во многих зданиях и, как выяснилось, выращивать их совсем не сложно. Вот лишь необходимо знать, как вер…