Сиропы – это подсластители для блюд. Они делают их сладкими и полезными. По сути, сироп представляет собой вязкую жидкость, состоящую из разных видов сахаров. Это может быть сахароза, глюкоза, фруктоза или мальтоза. Жидкостью для этого может быть вода или натуральный сок из фруктов.
Топ-сироп предлагает большой ассортимент данных продуктов, которые можно добавлять не только в коктейли, но и в кофе, в кондитерские изделия.
Какие сиропы бывают
В зависимости от того, из каких фруктов и какими способами изготавливают сиропы, их можно разделить на несколько видов:
- плодово-ягодные сиропы изготавливаются с добавлением 55-60% сахара. При этом используются натуральные соки;
- сиропы растительного происхождения;
- ароматические сиропы изготавливаются на сахарном растворе с добавлением ароматических компонентов, например, эссенций, настоев цитрусовых фруктов, эфирные масла;
- приготавливаются специальные сиропы для диетического питания, которые насыщены витаминами для поддержки иммунитета.
Наряду с этим, сиропы изготавливаются разными способами, например:
- сиропы могут содержать консерванты;
- быть без таковых;
- сиропы могут разливаться в горячем виде;
- пастеризоваться.
Внешний вид сиропов бывает:
- прозрачными, т.е., в них не бывает осадков каких-либо частиц;
- непрозрачными, когда в сиропе содержатся какие-либо взвеси или мякоть фруктов, овощей.
Такие сладкие жидкости имеют вязкую консистенцию, однако это не мешает их использовать для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, лимонадов, ароматизированных газированных вод.
Чем полезны сиропы
Полезность сиропов зависит от начального сырья их приготовления и тех компонентов, которые в нем содержатся. По сути, данные продукты применяются не только для изготовления напитков и кондитерских изделий, они успешно используются в медицинских целях.
Наверное, многие видели в аптеках разные виды сиропов, например, сироп шиповника, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его часто назначают детям для поднятия иммунитета.
Хороший качественный сироп всегда изготавливается на основе натурального сырья. Поэтому, при выборе это является основополагающим моментом.