Орехи кешью выделяются из многообразия орехов собственной необыкновенной изогнутой формой. Нужные пищевые и лекарственные особенности его оценили многие народы в древности и обширно применяют и в наши дни.
Что такое кешью
Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым раскидистыми ветвями и извилистым стволом. Все части этого растения удачно применяют. Отчизной дерева есть Бразилия, но Сейчай его культивировали во многих государствах с теплым климатом, таких как Индия, Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Колумбия, Гватемала, Венесуэла, Нигерия и других.
Ботаники вовсе не вычисляют кешью орехами, разглядывая их как плоды из двух частей. Одна часть – большая, мясистая, сочная цветоножка, её ещё именуют яблоком. Вторая часть находится на вершине яблока и фактически и имеется орехом в плотной оболочке. Ярко-оранжевые либо красные плоды весьма сочные и вкусные, но они весьма скоро портятся и не подлежат транспортировке. Их обширно применяют в приготовлении соков, джемов, желе а также спиртных напитков.
Орехи кешью превосходно переносят транспортировку, потому их с громадным успехом реализовывают во всех государствах. В последние время орехи кешью стали популярны и в отечественной стране.
Изогнутые орешки кешью находятся в жёсткой оболочке. Но их ни при каких обстоятельствах не реализовывают в скорлупе, а в любой момент лишь в очищенном виде. Все дело в том, что между самим орешком и верхней оболочкой существует ещё одна, в которой содержится масло, талантливое привести к ожогам. Но беспокоиться отравления орехами кешью не следует, поскольку ядовитое масло вполне исчезает после особого обжаривания – методом испарения, после чего очищенные орехи пригодны к потреблению в пищу и не нанесут вреда.
Ядовитое вещество тоже отыскало собственный использование в медицине и промышленности. В частности из него приобретают состав, которым пропитывают древесину с целью обезопасисть её от гниения.
Состав орехов кешью
Орехи кешью ласковые и маслянистые на вкус, содержат довольно много нужных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров. Довольно много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также много принципиально важно, что имеется в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Кешью содержат меньше калорий, чем фундук либо миндаль, так как в них содержится меньше жира. Употребляя кешью регулярно, в маленьких количествах, возможно всегда наполнять организм нужными ему нужными веществами.
лечебные свойства и Польза кешью
Польза орехов кешью несомненна. В различных государствах их применяли как народное средство для лечения и профилактики многих заболеваний. Орех кешью считается средством против астмы, бронхита, гриппа. Орех владеет дезинфицирующими особенностями, исходя из этого им лечат болезни и воспаление горла ротовой полости.
Содержащиеся в нем витамины содействуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови. Его применяют для кишечника расстройства и лечения желудка так как он имеет выраженное бактерицидное, например, антидизентерийное воздействие.
Орех кешью вычисляют действенным тонизирующим средством и афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е. Им усиливают иммунную совокупность, снабжают обычную деятельность сердечно-сосудистой совокупности. Еще одним плюсом кешью есть их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.
Японскими экспертами распознано, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке лекари также применяют смесь измельченных орехов кешью для лечения больных воспаления и зубов десен, смазывая ею ротовую полость. Орехи кешью и у нас рекомендованы стоматологами.
Кешью входит во многие диеты для похудения. Они превосходно насыщают и усваиваются, тем самым содействуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Имеется наряду с этим их необходимо мало, время от времени заменяя ими другие калорийные блюда.
В косметологии, также оценена польза орехов кешью. Обширно употребляется масло орехов кешью, которым насыщены множество косметических средств: крема для массажа, маски для лица, волос и тела.
Кешью активно применяются в кулинарии: это и отличная независимая закуска, и прекрасная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, кондитерских изделиях и соусах. Орехи кешью весьма популярны в азиатской, индийской кухнях. Они придают пикантный вкус первым, вторым блюдам, салатам, соусам, выпечке и кондитерским изделиям.
Вред кешью
Вредных особенностей кешью практически никаких не распознано. Противопоказанием к потреблению кешью есть лишь личная непереносимость к данному виду орехов.
Как хранить кешью
Не нужно орехи кешью в тепле – они скоро станут неприятными, негодными в пищу. В морозильной камере кешью могут храниться около года; в холодильнике – пару месяцев; в сухом прохладном месте, в хорошо закрытом контейнере – месяц.
Похожие статьи
-
Грецкий орех культивируется человеком с давних пор. Не смотря на то, что нужные особенности его в далеком прошлом известны, современные научные изучения находят новые подтверждения высокой…
-
Булочки с корицей, кофе с корицей обожают многие. Эта пряность с увлекательным вкусом известна весьма в далеком прошлом. Она способна не только разнообразить блюда, но и принести пользу зд…
-
Соль – это продукт, что мы используем каждый день в самых различных блюдах. И он жизненно нужен каждому, не обращая внимания на то, что всем известно высказывание «соль – это белый яд». Чт…
-
Овсяную кашу обожают не все, многие употребляют ее по необходимости, сознавая полезность. Дети овсянку не обожают. Но, однако, ребенка стоит приучать к этой каше, поскольку она есть богате…
-
Миндальный орех считается полезным изысканным лакомством и пищевым продуктом. Его нужные особенности были известны в древности и не забыты в наши дни. Миндальное масло обширно употребляетс…