Совсем маленькие, пятнистые перепелиные яйца – это весьма полезный диетический продукт, нужный как взрослым, так и детям. Как, кому и для чего применять перепелиные яйца?
О пользе яиц перепелок знали ещё в древности. Не обращая внимания на собственные мелкие размеры, они и вкусны, и питательны в один момент, а, не считая этого, содержат много биологически активных веществ. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2 раза больше витамина А и D, намного выше содержание витаминов группы В. В этом диетическом продукте довольно много меди, фосфора, железа и калия, кобальта, незаменимых аминокислот и никотиновой кислоты.
Лечебные особенности перепелиных яиц
В отличие от куриных, перепелиные яйца содействуют понижению холестерина. Еще одна важная изюминка – они не вызывают аллергии, исходя из этого так популярны в детском питании, в особенности для детей, страдающих от диатеза.
Систематическое потребления этого полезного продукта содействует улучшению работы нервной совокупности человека. Благодаря фосфору, калию, железу укрепляется память, эксперты рекомендуют включать сырые перепелиные яйца в рацион детей, и вдобавок стариков.
Потребление перепелиных яиц нормализует давление и улучшает пищеварение. Их советуют использовать больным и ослабленным людям, поскольку они владеют бактерицидными и иммуномодулирующими особенностями. Они нужны всем, кто страдает анемией, заболеваниями сердца, сильными головными болями, бронхиальной астмой, гастритом, желчнокаменной заболеванием.
Перепелиное яйцо признано добрым стимулятором потенции. Содержащиеся в нем вещества способны положительно оказывать влияние на воспроизводительные функции организма человека.
Во время беременности и кормления ребенка дамам советуют использовать перепелиные яйца как источник нужных витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Изучения ученых продемонстрировали, что скорлупа перепелиных яиц, которая состоит на 90% из карбоната кальция, легче усваивается организмом, чем аптечные препараты кальция. Помимо этого, она содержит все нужные для организма микроэлементы, а также медь, фтор, серу, кремний, цинк. Исходя из этого измельченную скорлупу советуют детям, женщинам и беременным в климактерическом возрасте, чтобы действенно исправить нарушение кальциевого обмена и восполнить недочёт кальция в организме.
Применение перепелиных яиц
Ответственным преимуществом перепелиных яиц есть их долгое хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике – до 60 дней. У них весьма прочная оболочка, которая предотвращают проникновение вовнутрь вредных бактерий. Перепелки сами по себе более устойчивы к заразам, чем другие птицы, а это разрешает содержать их массово без вакцинации, что исключает накопление в организме птиц лекарственных веществ.
Использовать перепелиные яйца возможно в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными либо печеными. Их применяют для того чтобы, омлетов, яичниц, салатов и т.д. Нужнее всего имеется сырыми, так сохраняются в неизмененном виде все витамины. Возможно додавать их в кашу, картофельное пюре либо суп.
Дети обожают перепелиные яйца и с радостью их едят. Их завлекает необыкновенный цвет скорлупы да и то, что яички мелкие.
Омлет из перепелиных яиц
12-15 яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при жажде также нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, вылить приготовленную смесь, разрешить ей свернуться на не сильный огне либо в духовке. Подать на стол в тёплом виде.
Обжаренные перепелиные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Намочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
Перепелиные яйца с икрой
Яйца сварить, очистить и разрезать на протяжении на две части. На желток положить тёмную либо красную икру, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Салат из перепелиных яиц
- 12-15 перепелиных яиц,
- 100 г колбасы, ветчины либо копченой курицы,
- 1 соленый огурец,
- 1 банка зеленого горошка,
- 2 картофелины,
- 200 г сметаны либо майонеза,
- соль, укроп, листья петрушки,
- 100 г жёсткого сыра.
Продукты нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной либо майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Похожие статьи
-
Простой салат из кальмаров с яйцом и луком
Несложный салат из кальмаров. Подготавливается скоро, превосходно подходит для ужина.Для этого салата не необходимо довольно много всяких продуктов, мясо возможно отварить заблаговременно,…
-
Весенний витаминный салат из черемши насытит организм нужными витаминами. Приготовить эти нужные салаты легко и скоро, получается вкусно.Черемша содержит довольно много витамина С. Это осо…