Ароматная специя или «убийца» вкуса, как лаврушка может испортить самое вкусное блюдо? 

204

Ароматная специя или «убийца» вкуса, как лаврушка может испортить самое вкусное блюдо? 

На кухне каждой хозяйки обязательно есть лавровый лист, или, как еще его любят называть – лаврушка. Многие добавляют его при приготовлении почти каждого блюда, а вот другие ограничиваются исключительно для приготовления супа. Иногда бывают случаи, когда лавровый лист портит весь вкус приготовленной пищи, и это неудивительно, ведь есть конкретные правила его использования, о которых знает лишь малая часть современных хозяек.

Чаще всего хозяйки пользуются засушенными лавровыми листами, но есть лаврушка в виде порошка. Данная специя имеет очень насыщенный сладковато-тонкий аромат. При этом, имеет горький вяжущий вкус.

Как правильно использовать лавровый лист, чтобы не испортить все блюдо?

Как правило, лавровый лист используют при приготовлении первых и вторых блюд, при приготовлении рыбы, грибов, овощей и мяса. Без добавления лаврушки современные хозяйки не представляют консервацию, засолку сала и рыбы. Действительно, он придает блюду некую нотку пряности, но иногда может убить и весь вкус блюда.

Читать также:  Песков раскрыл отношение Путина к интернету

Ароматная специя или «убийца» вкуса, как лаврушка может испортить самое вкусное блюдо? 

Как утверждают квалифицированные кулинары, в некоторых случаях лавровый лист может стать настоящим «убийцей» приготовленного блюда. В каких случаях не стоит добавлять лаврушку?

  1. Данная специя абсолютно не сочетается с птицей. Ее аромат может перебить нежный вкус мяса.
    Кулинары не рекомендуют добавлять лавровый лист в супы из вермишели, гречки и риса. В любом другом случае он будет уместен. Лаврушка отлично сочетается с борщом, рассольником и солянкой.
  2. Лавровый лист категорически запрещено добавлять при приготовлении любого вида каши, десертов, выпечки и блюд на молочной основе.
  3. При приготовлении первых блюд лаврушку лучше добавлять в самом конце: когда вы уже сняли блюдо с плиты, добавьте несколько лавровых листов. Это придаст супу или борщу утонченный вкус эвкалипта и мяты. Помните, что сами листья кушать нельзя, поэтому при подаче их лучше выловить из кастрюли. При приготовлении вторых блюд лаврушка добавляется в самом начале или в середине приготовления.
Читать также:  Сечин дал прогноз стоимости нефти к концу года

Отметим, что лавровый лист обладает антисептическими свойствами, поэтому, как правило, его используют в рассолах и маринадах, а еще – при консервации домашней тушенки из мяса и рыбы. Молотая лаврушка станет отличной специей при приготовлении домашнего паштета, колбасок и шпика.

Главное – правильно хранить лавровый лист. Он хранится закрытой посуде и в темном месте. При таких условиях хранения даже на протяжении длительного времени лаврушка не утратит своих вкусовых качеств.