10 китайских чайных запретов

508

10 китайских чайных запретов

Заварить чай процедура не сложная. Но это лишь на первый взгляд. Заваривать необходимо верно, пить тоже необходимо мочь, в противном случае этом нужный напиток вместо пользы принесет вред здоровью.

Запрет первый – чай на безлюдный желудок. В то время как пьешь чай на безлюдный желудок, холодная природа чая, попадая вовнутрь, может охладить желудок и селезёнку, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле рекомендовали «не пить чай на безлюдное сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Через чур тёплый чай очень сильно злит горло, желудок и пищевод. Долгое потребление весьма тёплого чая может привести к больным трансформациям этих органов. Согласно данным зарубежных изучений, нередкое потребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы разных заболеваний желудка. Температура чая не должна быть больше 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и тёплый чай придают бодрость, делают ясным зрение и сознание, холодный чай дает побочные эффекты: скопление мокроты и застой холода.

Запрет четвертый – на через чур крепкий чай. Высокое содержание танина и кофеина в крепком чае может стать причиной бессонницы и головной боли.

Читать также:  Фруктовая диета для быстрого похудения

Запрет пятый – на продолжительное заваривание чая. В случае если чай заваривать через чур продолжительно, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, аромата и вкусовых качеств, но и существенно снижает питательную сокровище чая за счет окисления содержащихся в чайных страницах витаминов С и Р, аминокислот и других полезных веществ. Помимо этого, настаиваясь, чай подвергается действию экологии, в случае если чай продолжительно томится в тепле в нем существенно возрастает грибков микроорганизмов (и содержание бактерий).

Запрет шестой – на многократное заваривание. В большинстве случаев после третьей-четвертой заварки в чайных страницах уже мало что остается. Опыты говорят о том, что первый настой вытягивает примерно 50% нужных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка додаёт еще 1-3%. В случае если же заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, потому, что вредные элементы, содержащиеся в весьма маленьком количестве в чайных страницах, выходят в настой в последнюю очередь.

Читать также:  Зачем в кухне рейлинг?

Запрет седьмой – на чай перед едой. Много чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, помимо этого, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, не пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды ведет к большому понижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. В случае если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и не хорошо усваиваются. Исходя из этого китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший дни, не только теряет витамины, вместе с тем становится совершенной питательной средой для бактерий. Но в случае если чай не испортился, его в полной мере возможно применять в лечебных целях, но лишь как наружное средство. Так, настоявшийся за день чай богат фтором и кислотами, которые мешают кровотечению из капилляров, исходя из этого вчерашний чай оказывает помощь при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем оказывает помощь уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет чувство свежести, но и усиливает зубы.

Читать также:  Пищевые добавки усилители вкуса

Похожие статьи

  • Как выбрать нитратомер по ряду параметров

    Экологически чистые продукты сейчас настоящая Чаша Грааля. Никто не может найти их на прилавках рынков и магазинов. Но чудеса все же случаются. И терять надежду рано. Потребность в здорово…

  • Секреты оливкового масла

    Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?К…