Закуски стали неотъемлемой частью жизни современных людей. Не каждый человек в силу своей занятости успевает полноценно позавтракать, поесть в обед, и даже поужинать не всегда получается. Часто приходится перекусывать «на бегу», покупать какие-то шоколадки с калорийными снэками. Так мы наносим вред и своей фигуре, и своему здоровью. Конечно, изменить свой образ жизни достаточно сложно, поэтому, чтобы хотя бы перекус был полноценным, лучше готовить закуски. К тому же, через несколько дней наступит 8 марта, праздник всех женщин, и мужчины активно готовятся к нему, выбирают подарки, составляют меню. В офисах устраивают фуршет, поэтому сейчас одним из наиболее популярных поисковых запросов являются рецепты закусок от шеф-поваров.
Рецептов оригинальных и очень вкусных закусок от опытных кулинаров достаточно много: остается выбрать наиболее понравившийся. Закуски подаются в качестве перекуса перед вторыми блюдами, или к напиткам, могут быть и холодными, и горячими.
Рецепты вкусных закусок на 8 марта от шеф-поваров
Организация праздничного стола на 8 марта занимает немало времени, ведь еще нужно учесть предпочтения гостей, своей прекрасной дамы. Заранее рекомендуется узнать, какие блюда ест избранница, лучше приготовить легкие или сытные закуски. Сытные будут с морепродуктами, сыром, нежным филе.
Закуски от шеф-повара компании «Министерство» в Москве
Бэби-моцарелла в томатной глазури
В нее входит сыр, томатная глазурь. На шпажки насаживаем небольшие шарики моцареллы, окунаем несколько раз в глазурь, которая должна быть растоплена. Берем форму в виде куба, наливаем немного соуса песто, и опускаем застывшие закуски. Можно украсить половинками черри, базиликом.
Весенний спринг-ролл в рисовой бумаге с лапшой соба и овощами
Невесомая закуска, для приготовления которой потребуется рисовая бумага, лапша соба. Лапшу отвариваем примерно 8 минут. Обжариваем около 4 минут цукини с шампиньонами, солим, перчим, добавляем кориандр. Рисовую бумагу обмакиваем в кипяток, затем выкладываем на нее овощи, лапшу, зелень и огурец. Скручиваем «от себя», и нарезаем рулет роллами. Подавать с соевым соусом.
Брускетта с томатами
Очень простая в приготовлении закуска. Нарезаем чиабатту небольшими кусочками, обжариваем с двух сторон. Нарезаем мелкими кубиками томаты, измельчаем чеснок с базиликом, перемешиваем начинку, солим, заправляем маслом. Выкладываем начинку на брускетту. Готово!
Закуски от шеф-поваров проекта «Шеф-еда»
Какие закуски можно приготовить на 8 марта, рассказали шеф-повара проекта «Шеф-еда» Алексей Шефер с Евгением Петеневым.
Капрезе с копченым сулугуни
Нужны черри, сыр сулугуни. Сыр нарезаем кубиками, нанизываем по очереди с черри, поливаем маслом.
Брускетты со свежими овощами
Готовим тосты. Шинкуем капусту (фиолетовую) со сладким перцем, сельдерей с очищенным свежим огурцом. Растираем чеснок с тимьяном и розмарином, смешиваем с винным и соевым соусом, маслом чили, сахаром. Заправляем нарезанные овощи, выдавливаем на них лайм с лимоном, добавляем специи. Хорошо размешать и выложить на тосты.
Брускетты с кабачком-гриль
Молодые кабачки нарезаем слайсами (5 мм). Блендером перебиваем растительное масло (200 г) и чеснок (50 г), натираем кабачки. Солим, перчим, запекаем в духовке, и выкладываем на тосты.
Рецепты закусок от других шеф-поваров
Брускетта с тунцом и авокадо от Алексея Беседина, ресторан IL Forno
Очищаем авокадо, вынимаем косточку. Блендером перебиваем его с соком лайма, маслом, кинзой и чили. Солим, перчим. Филе тунца обсушиваем, солим, обжариваем с двух сторон до Medium Rare. Нарезаем равными кусками. Нарезаем хлеб, запекаем в духовке, смазываем авокадовым муссом, и выкладываем сверху тунец. Украшаем зеленью.
Картофельный крем с красной икрой от Ивана Ермилова, Prosecco bar
Отвариваем картошку, просушиваем, добавляем различные на свой вкус ингредиенты, и блендируем. Остуженный крем перекладываем в банку, выкладываем на него красную икру. Намазывать подсушенный хлеб.