Куриная печень в полной мере дешёвый и крайне полезный продукт. Она содержит довольно много витаминов и микроэлементов, нужных людской организму. Множество блюд из печени может легко приготовить даже начинающий кулинар.
изысканный вкус и Простота приготовления сделали куриную печенку желанным гостем на отечественных столах. Преимущество этого субпродукта еще и в том, он замечательно сочетается с овощами, разнообразными приправами и грибами.
Не обращая внимания на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему ласковых, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания мелких полезных хитростей и секретов.
К примеру, в случае если добавить мало сметаны в жаркое из куриной печени, то вы удивитесь нежности и особой сочности оказавшегося блюда. А самый несложный молочный соус окажет помощь добавить новых и аппетитности вкусовых качеств самой простой жареной куриной печенке.
Куриную печень в большинстве случаев берут в замороженном виде (как выбрать печень). Размораживать ее необходимо медлительно, это разрешит вполне сохранить все питательные и вкусовые особенности продукта. После разморозки непременно шепетильно промыть холодной водой и очистить от оставшихся желчных протоков, если они имеется.
Тушеная куриная печень с шампиньонами
Это блюдо получается ароматным и весьма вкусным даже у начинающего повара.
Ингредиенты для печени с грибами:
300 гр. свежих шампиньонов;
300 гр. куриной печени;
4 ст. ложки сливочного масла;
2-ух ст. ложки муки;
3 ст. ложки сметаны:
соль, перец, приправы.
Грибы возможно брать лесные, но замечательно подходят в любой момент дешёвые свежие шампиньоны.
Промойте и нарежьте грибы, в маленькой сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте , пока выделившийся из них сок не выкипит вполне. Снимите с огня.
Обваляйте в муке порезанную куриную печень и обжарьте её на отдельной сковороде в сливочном масле до румяной корочки.
Когда печень готовься , добавьте к ней обжаренные грибы, сметану, соль, другие приправы и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите дружно еще 10 минут.
Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Жаркое из куриной печениПревосходно вкусные, ароматные и ласковые блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних упрочнений для собственного изготовление. Но знание некоторых маленьких хитр…
- Тушеный рис с грибамиТушеный рис с грибами это простое, но весьма вкусное блюдо, которое способна осилить самая неопытная хозяйка. Готовится скоро, мяса не содержит, что разрешает готовить его в православный…
- Тонкие рулеты-сигары из лаваша с куриными потрошкамиЭта необыкновенная хрустящая закуска из лаваша порадует своим вкусом. Сытные и вкусные рулетики понадобятся для пикника либо вечерних посиделок на даче.Рецептов с лавашом на этот момент оч…
- Куриные отбивные в сырном кляреВкусные и ласковые куриные отбивные приготовить весьма легко. Секрет этого рецепта отбивных из курицы в ласковом сырном кляре, что придает необыкновенный вкус мясу.Многие хозяйки знают, ка…
- Как приготовить жюльенЖюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.Чтобы убедить…