Продукты, полезные для суставов

467

Продукты, полезные для суставов

Болезни суставов появляются не только от чрезмерных нагрузок и травм, довольно часто причиной их становится неправильное питание.  Чем же «кормить отечественные суставы», чтобы они много лет оставались здоровыми и помогали нам правдой и верой?

Питание принципиально важно для всего отечественного здоровья в целом: мы в буквальном смысле складываемся из того, чем мы питаемся, вот и строятся отечественные клетки не из качественного материала, а из всяких заменителей, содержащихся в избытке в колбасах, консервах, полуфабрикатах и других готовых продуктах, предназначенных для быстрого приготовления и долгого хранения. Ни витаминов, ни микроэлементов (не считая синтетических, которые фактически не усваиваются) в этих продуктах нет, но химических добавок даже больше чем нужно.

  • Заливное, холодец, крепкий наваристый бульон. Эти продукты богаты мукополисахаридами, снабжающими обычную работу сустава, потому, что подобны внутрисуставной жидкости. К мукополисахаридам относится гиалуроновая кислота. Она способна удерживать в себе свободную жидкость и снабжать эластичность соединительных тканей. Родным по составу к гиалуроновой кислоте соединением есть хондроитинсульфат, необходимый для здоровья хрящей. Самое основное в ходе изготовление пищи не удалять хрящи, связки, кости, сухожилия,
  • Морская капуста богата мукополисахаридами и наборов нужных фитаминов и минералов.
  • Кисели и фруктовые желе. В их состав входит желатин, это тоже продукт богатый мукополисахаридами.
  • Молоко, сыр и творог. Эти продукты богаты органическим кальцием, что в отличие от неорганического, не имеет привычки откладываться в виде камней, а употребляется на упрочнение костей и поддержание электролитического баланса в клетках организма. (Не стоит совмещать с продуктами, содержащими щавелевую кислоту: щавель, ревень, шпинат).
  • Капуста. Достаточно довольно много кальция и в листовой капусте, в особенности нужна белокочанная капуста и брокколи. Они также имеют богатый витаминно-минеральный состав.
  • морепродукты и Рыба (мидии, креветки, сардины, сельдь, скумбрию) богаты на полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей. Содержат органический (нужный) фосфор, что нужен для суставов.
  • Нежирное красное мясо, язык, яйца. Эти продукты богаты железом, помогающим вывести избыточный фосфор.
  • Зеленые овощи, абрикосы, изюм, финики, чернослив, отруби, гречневый мед. Эти продукты богаты магнием – элементом, несущим ответственность за здоровье нервов, обслуживающих суставы.
  • Яблоки. Они содержат коллаген,  главный компонент хрящевой ткани, которая делает роль амортизатора в суставе, талантливого обезопасисть суставы от внешнего действия. Даже одно яблоко в день может стать красивой профилактикой артрозов и артритов. Более того, в яблоках содержится кварцетин – антиоксидант, участвующий в выработке организмом коллагена. В свежих яблоках этого антиоксиданта больше, чем в термически обработанных. Также его больше в яблоках насыщенного красного цвета, чем в ярких (зеленых либо желтых).
  • Имбирь. Содержит нестероидные противовоспалительные вещества – гингеролы, которые окажут помощь не только избавиться от суставных болей, но и снять отеки.
  • Печень рыбы, сливочное масло, яичный желток. Содержат витамин D, несущий ответственность за сохранность кальция в костях.
  • Фасоль. В ее составе имеется аминокислоты, из которых строятся хрящевые ткани. Фасоль нужна независимо от сорта. Но самой полезной для здоровья суставов считается фасоль тёмного цвета. Так как в ней большее количество антиоксидантов и довольно много марганца (минерала серьёзного для здорового существования суставов).
  • Оливковое масло, миндаль, арахис, семена подсолнечника. Источник витамина F  и ненасыщенных жирных кислот, оказывающих противовоспалительное воздействие на суставы.
  • Цитрусовые, шиповник, смородина. Надежный источник витамина С, что несёт ответственность за питание суставов.

Верное питание разрешит избежать прибавки в весе, насытит организм нужными минералами и витамины; полученные с продуктами мукополисахариды станут хорошим питательным коктейлем для хрящей и Ваших суставов.

Похожие статьи

  • 10 лучших продуктов для идеального завтрака

    Общеизвестно, что утренний прием пищи есть самым главным. Но поднявшись с кровати, мы обычно торопимся и не всегда готовим вправду нужный и сытный ланч, а время от времени совсем про него…

  • 7 веских причин употреблять больше молочных продуктов

    Молочные продукты содержат довольно много вредных жиров, исходя из этого многие самопровозглашенные специалисты питания рекомендуют от них отказаться. К сожалению, эти так именуемые специа…

  • Какие продукты дают энергию организму?

    Деятельный образ судьбы, зарядки и спортом помогают поддерживать тело в доброй форме. Но время от времени после таких занятий  накатывает непреодолимая сонливость. Кофе и тот  не оказывает…

  • Какие продукты полезны перед сном, а какие вредны

    Бессоница — это важное опробование как для здоровья, так и для психики. На уровень качества сна воздействуют многие факторы, начиная от наличия стрессов и заканчивая генетическими болезням…

  • Чем полезны тыквенные семечки?

    Тыква известна собственными бессчётными целебными действиями и весьма богатым содержанием нужных для отечественного организма веществ. Особенно ценятся тыквенные семечки. Извлечь пользу из…

Читать также:  Тушеная куриная печень с шампиньонами