Шампиньоны в далеком прошлом вошли в отечественное меню и являются самыми известными и распространенными в мире среди грибов. Приверженцы вегетарианства подтвердят, что именно они являются лучшим заменителем мяса.
Без шампиньонов не обходится ни один праздничный стол. Эти грибы известны собственной полезностью и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Кроме этого, они имеется в продаже в любое время года.
Из шампиньонов вероятно готовить всевозможные салаты, их вероятно жарить и тушить, они превосходно сочетаются с мясом и рыбой.
Чем нужны шампиньоны
Одно из главных преимуществ этих грибов пребывает в том, что они не бывают ядовитыми, да и с другими грибами их спутать невозможно.
Они богаты аминокислотами, которые нужны для полноценного функционирования людской организма. В шампиньонах много витаминов группы В, даже больше, чем в свежих овощах. Кроме этого, в этих грибах имеется витамины D, РР, вдобавок фосфор, калий, цинк. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с даже с рыбой. Имеется в них и помогающая снять усталость пантотеновая кислота, и витамины, стимулирующие мозговую деятельность.
Также очень важно отметить низкую калорийность шампиньонов – всего 45 калорий в 100 граммах продукта, это разрешает использовать их в разнообразных диетах, не лишая себя наровне с этим нужных организму белков, витаминов и микроэлементов. А благодаря низкому содержанию натрия, шампиньоны вероятно использовать и в бессолевых диетах. Оценят этот гриб и диабетики – так как в нем совсем нет сахара и жиров.
Шампиньоны вероятно без опаски применять всем здоровым людям. Но эти грибы содержат кое-какие вещества, которые замедляют переваривание и усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. Людям с болезнями поджелудочной желудка и железы, дисфункциями печени лучше их применять в ограниченных количествах.
Кроме этого, полезно знать, что шампиньоны, как и белые грибы, впитывают в себя все вещества находящиеся в воздухе, исходя из этого лучше брать тепличные.
Как хранить шампиньоны
Выбирать нужно правильно, чтобы купить свежие шампиньоны. А чтобы они сохранились продолжительнее, не необходимо их мыть сразу после приобретения. Легко заверните их в бумагу или положите в пластиковый контейнер с дырочками на нижнюю полку холодильника. Хранятся шампиньоны в таком виде не более 4 дней, позже начинают портиться.
Перед тем, как их готовить, грибы нужно шепетильно почистить. От земли и грязи шампиньоны вероятно почистить ножом, позже не так долго осталось ждать промыть в холодной воде, не замачивая их. В воде грибы не так долго осталось ждать теряют вкус и становятся жидкими.
Приготовить из них вероятно что угодно, к примеру тушеную куриную печень с шампиньонами.
Похожие статьи
-
Нужно ли замораживать клюкву на зиму?
Современные морозильные камеры разрешают не так долго осталось ждать замораживать и продолжительно хранить самые разные продукты, среди них и ягоды. Зимой, когда мало витаминов, такие запа…
-
Зачем и как нужно употреблять льняные семена?
Семена льна с древних времен известны собственными нужными изюминками. Это и лекарство, и нужный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного се…
-
Мед жизнедеятельности цветковых пчёл и продукт растений. Пчелы готовят его, перерабатывая собранный цветочный нектар. Мед благотворно действует на целый организм человека, потребление его…