Прерывистое голодание: что это такое, польза и как это делать

593

Прерывистое голодание — это диета, которая может помочь улучшить иммунитет, способствовать детоксикации организма, а также улучшить настроение и умственную активность. Этот тип голодания заключается в отказе от твердой пищи в течение от 16 до 36 часов подряд несколько раз в неделю на запрограммированной основе, возвращении к обычной диете, предпочтительно на основе продуктов с низким содержанием сахара и жира. Нужно отметить, что если вас интересует интервальное голодание, то рекомендуем посетить данный сайт.

Чтобы получить пользу, наиболее распространенная стратегия для начала этого поста — отказаться от еды в течение 14 или 16 часов, просто выпивая жидкости, такие как вода, чай и кофе без сахара, но этот образ жизни рекомендуется только для здоровых людей и, тем не менее, согласие и поддержка врача, медсестры или медицинского работника, знакомого с этим типом голодания, необходимы для обеспечения того, чтобы он проводился хорошо и был полезен для вашего здоровья. Нужно отметить, что если вам интересно, как ускорить метаболизм, то рекомендуем посетить данный ресурс.

Читать также:  Как правильно есть пиццу по этикету

Как сделать

Существуют разные типы методов прерывистого голодания, хотя во всех из них есть период ограничения в приеме пищи, перемежающийся периодом, в течение которого можно есть.

Если вы никогда не голодали, обычно рекомендуется голодать с перерывами один раз в неделю и не более 16 часов. Этот период голодания можно увеличивать постепенно, то есть можно начинать с 12 часов и, по мере адаптации, увеличивать период голодания.

Перед началом голодания рекомендуется съесть низкоуглеводную пищу, так как это облегчает голодание во время голодания. В первые 4 часа организм использует энергию последнего приема пищи.

После периода голодания рекомендуется есть продукты, которые легко усваиваются и имеют низкий гликемический индекс, избегая лишнего жира или сахара, так как таким образом можно гарантировать результаты прерывистого голодания.

Читать также:  Где заказать пиццу в Москве: советы

После голодания некоторые фрукты, которые также можно употреблять с едой, — это яблоки, клубника, малина и черника. Кроме того, чем дольше вы не едите, тем меньше должно быть еды, особенно во время первого приема пищи. Обратите внимание на другие продукты с низким гликемическим индексом, которые можно включить в пост-голодную диету.