Почему разливное пиво вкуснее?

877

Производители оборудования для магазинов разливного пива и ресторанно-гостиничного бизнеса отмечают рост интереса к своей продукции. Компания Рауш увеличила объем продаж пеногасителей, пивных редукторов, охладителей для пива и различных аксессуаров, расходных материалов для продажи разливного пива из кегов. Почему это происходит? Чем вызван такой интерес к разливному пиву?

Преимущества разливного пива

Знатоки уверяют, что разливное пиво на вкус лучше, чем пиво в бутылках или банках. Есть ли объективные преимущества «живого» пива или пивным гурманам просто нравится пить пиво из стакана, а не из банки или бутылки?

Доводы защитников разливного пива:

  1. Разливное пиво свежее, т.к. оно не стоит месяцами в бутылках, а сразу разливается из герметичных кегов.
  2. Оно полезнее: не проходит процесс туннельной пастеризации, во время которой не только погибают патогенные микробы, но и снижается концентрация полезных веществ. В разливном пиве отсутствуют консерванты, необходимые для бутылочного.
  3. Вкуснее: разливное пиво менее подвержено окислению. Этот процесс негативно сказывается на вкусовых свойствах пива. Под воздействием кислорода хмель, углеводы и алкоголь в пиве меняют свои свойства в худшую сторону.
    Воздействие кислорода на пиво в бутылках гораздо больше: он может попасть в сосуд при неплотно закрытой крышке, при открытии бутылки. Разливное пиво хранится в больших заполненных бочонках с герметичными крышками.
  4. Разливное пиво хранится в кегах из нержавеющей стали, абсолютно непроницаемых для света.
    Бутылочное пиво — в стеклянных или ПЭТ-бутылках, пропускающих свет. Свет вступает в реакцию с хмелем в пиве и в конечном итоге делает напиток более горьким.
  5. Преимущество разливного пива заключается в том, что у потребителя больше контроля над вкусом до момента подачи. Таким образом, вам не нужно учитывать различные переменные факторы.
Читать также:  Торгово-развлекательные центры. Преимущества

Чтобы добиться всех вкусовых преимуществ разливного пива, важно иметь линии разлива, свободные от нежелательных микробов, которые могут повредить или исказить вкус пива. Вот почему в хороших пивных барах и магазинах разливного пива так много внимания уделяется гигиене.