Корейская кухня известна не только в Корее и странах Азии. Возможно, вы слышали о ней, но знаете ли вы, что это одна из самых популярных кухонь во всем мире? Не нужно далеко ходить — в любом российском супермаркете есть отдел с корейскими салатами и очень часто есть отдел с корейскими продуктами и напитками. А корейские блюда с рисом, корейские блюда с лапшой, супы и десерты никого не оставляют равнодушными.
Корейская кухня существует не одну тысячу лет и известна своими яркими вкусами, разнообразием блюд и использованием острых специй. Неудивительно, что люди во всем мире любят и знают корейскую кухню.
Почему корейская еда так популярна
Корейская кухня популярна по многим причинам. Она имеет репутацию здоровой и питательной, но при этом доступной и простой в приготовлении. Эта национальная кухня считается одной из самых здоровых кухонь в мире, поскольку в ней много овощей и мало жира, вместо них, в основном, используются растительные масла.
А ещё корейская кухня очень пряная и острая. Острая пища известна своим благотворным влиянием на потерю веса, а также считается, что постоянное её употребление снижает уровня холестерина. Ведь недаром в Корее вы не встретите тучных людей. Почти всё её жители стройные и подтянутые.
Кроме того, в корейских блюдах очень много свежих и ферментированных овощей, таких как листья салата, зеленый лук, кимчи, морковка, что вместе с рисом, лапшой и мясом делают их очень питательными, но совсем не перегружают желудок. Обилие овощей делает блюда легкими для пищеварительной системы и при этом прекрасно утоляет голод!
Пищевая ценность корейской еды
Вот некоторые из столпов корейской кухни:
-
Белок. Одна из лучших сторон корейской кухни — высокое содержание белка, который может помочь нарастить мышцы и оставаться сильным. В качестве примера можно привести соевую пасту, тофу и яйца.
-
Витамин С. Еще одна замечательная особенность корейской кухни — большое количество витамина С. Считается, что этот витамин помогает предотвратить простуду и другие заболевания, поэтому если вы хотите быть здоровым и активным круглый год, старайтесь есть больше корейской пищи!
-
Капсаицин. Это вещество, которое придаёт жгучий вкус перцу чили, в изобилии присутствующим в корейской кухне. Учёные из Ноттингемского университета выяснили, что капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии клеток.
-
Ферментированные овощи. Самое полезное блюдо — кимчи. Кимчи входит в пятёрку самых полезных мировых продуктов наряду с оливковым маслом, и греческим йогуртом.
-
Соевые пасты и соевый соус. Это тоже продукты брожения, как и кимчи и они богаты флавонидами, витаминами, минералами и фитоэстрогенами, которым приписывают антиканцерогенные свойства.