Современные морозильные камеры разрешают не так долго осталось ждать замораживать и продолжительно хранить самые разные продукты, среди них и ягоды. Зимой, когда мало витаминов, такие запасы очень полезны для здоровья.
Способ хранения продуктов в замороженном состоянии сохраняет витамины и другие необходимые вещества, гениальные разрушаться при кипячении. По причине того, что даже самая большая холодильная камера не может поместить все продукты, то приходится выбирать для заморозки самые вкусные и необходимые из них.
Чем нужна клюква
В ней имеется множество органических кислот, микро- и макроэлементов. Ягоды намного действеннее, чем витаминные комплексы, необходимые вещества клюквы превосходно сбалансированы и легко усваиваются.
Клюква имеется превосходным природным целебным средством. Она имеет свойство противостоять заразам за счет высокой концентрации танина, к тому же усиливать действие лекарств.
Клюквенный морс превосходно утоляет жажду и снижает температуру при простуде и гриппе. Эту ягоду вычисляют природным антибиотиком, употребляя ее вероятно избавиться от некоторых заболеваний пищеварительного тракта. Она превосходно оказывает помощь вылечить болезни и бронхит горла.
Клюквой лечат заболевании мочеполовой совокупности, это хорошее мочегонное средство, она регулирует секрецию поджелудочной железы. Сок нужен при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ожирении, колитах.
Клюква известна как народное средство, повышающее жизненный тонус, улучшающее аппетит и дарящее бодрость.
Как сохранить клюкву
В отличие от многих вторых ягод, клюкву вероятно очень долго хранить без добавления консервантов, потому, что она одна имеется природным консервантом. Исходя из этого высокое содержание бензойной кислоты разрешает хранить ее, не подвергая термической обработке, продолжительное время. В старину клюкву водой и затыкали в бочонках.
Беря осенью клюкву не обязательно замораживать ее. Ягода способна продолжительно храниться на нижней полке в холодильнике и не портиться. Ее вероятно додавать в морсы и компоты, приготовить из клюквы витаминный салат. Чтобы сохранить клюкву до весны, когда организм особенно испытывает недочёт в витаминах, надежнее все же заморозить. Замороженная ягода не теряет влагу.
Как заморозить клюкву
Ягоды клюквы нужно брать спелые, целые не мятые. Перед заморозкой их необходимо вымыть и обсушить. Положить в низкую ёмкость и поместить в морозильник до полного замораживания, после чего пересыпать в сухие контейнеры. Лучше замораживать мелкими порциями. Чем стремительнее ягода заморозится, тем больше нужных веществ она сохранит.
Похожие статьи
-
Клюква – лекарство от всех болезней
Клюква – вкусная и нужная ягода, она владеет множеством нужных и лечебных особенностей. Как применять и хранить клюкву Вам окажут помощь отечественные нужные рекомендации.Клюкву в большинс…
-
Шампиньоны в далеком прошлом вошли в отечественное меню и являются самыми известными и распространенными в мире среди грибов. Приверженцы вегетарианства подтвердят, что именно они являются…
-
Зачем и как нужно употреблять льняные семена?
Семена льна с древних времен известны собственными нужными изюминками. Это и лекарство, и нужный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного се…
-
Душистая зелень приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов. Летом необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму и наслаждаться их ароматом…
-
Авокадо либо аллигаторова груша полезный пищевой продукт, содержащий довольно много нужных для здоровья веществ. В этой статье Вы отыщете пару нужных советов, как выбрать спелый плод и при…