Морепродукты на растительной основе: новый источник белка

820

Рыба и морепродукты на растительной основе станут следующим важным шагом в развитии альтернативного источника белка.

Изготовление мясных продуктов на растительной основе сегодня являются одной из самых больших и наиболее популярных областей роста в пищевой промышленности, и, хотя заменители мяса являются самой быстрорастущей подкатегорией на этом рынке, альтернативы рыбе и моллюскам сейчас показывают динамичный рост. Кроме то, большинство продуктов имеют приближенный к оригинальным вкус, например, вкус соленой и вяленой рыбы, а также “морской” вкус ракообразных.

Большинство обеспокоено чрезмерным выловом рыбы, загрязнением моря и экологическим воздействием рыбной промышленности на биоразнообразие. Также все больше людей обеспокоены последствиями для здоровья рыб и ракообразных, а также растущим уровнем ртути в мясе некоторых видов рыб.

Читать также:  Секрет успеха самоваров на дровах

Для производителей, готовящихся сделать решительный шаг, рыба и морепродукты на растительной основе представляют большие возможности и, конечно же, имеют свои собственные сложные задачи. Но хотя потребительский интерес растет в сторону того, чтобы эти продукты стали регулярной частью рациона, внешний вид, ощущение, содержание питательных веществ и, самое главное, вкус должны быть правильными.

Вкус по-прежнему очень важен

Хотя вопросы этики, здоровья или окружающей среды важны, в конечном итоге решающим фактором для потребителей остается вкус продукта. Если он невкусный, покупатель вряд ли купит продукт снова. Важным шагом является создание вкусового профиля для каждого конкретного продукта, отражающего особенности конкретных видов, и устранения любых вкусовых пробелов по сравнению с оригинальным продуктом.

Читать также:  Иван-чай: состав и полезные свойства

Заменители рыбы и морепродуктов хорошо подходят для готовых блюд. Потребители воодушевлены новыми вкусовыми впечатлениями, и есть прекрасная возможность разрабатывать блюда, вдохновленные интересными ароматами и смесями специй из многих кухонь мира, где рыбные и овощные блюда занимают центральное место.

Правильное питание ― жизненно важная часть создания успешного продукта. Выбор правильной белковой основы является первым этапом этого процесса и зависит от нескольких факторов, таких как содержание питательных веществ, функциональность, текстура, вкус, источники происхождения и стоимость. А приобрести натуральные закуски из рыбы и мяса с высоким содержанием белка вы можете, перейдя по ссылке https://alianc.su/vyalenaya-ryba .