Какая пицца популярна в Казахстане

588

Итальянская кухня известна в Казахстане, благодаря разнообразным пастам и аппетитной пицце. Формат у пиццы очень удобный. Ее можно есть буквально где угодно. При этом у нее разнообразный состав, подходящий для полноценного рациона. Такое популярное кушанье позволит надолго забыть о голоде, даже если разделить его со всей семьей. Поэтому услуги https://sushi-master.kz/almaty/pizza/ пользуются большой популярностью. Там имеется огромный выбор ароматной пиццы на любой вкус.

Сытная пицца с колбасками пепперони

Одной из самых популярных пицц является Пепперони. Это блюдо получило свое название от используемых в нем перченых колбасок-салями. Такая выпечка очень сытная и имеет многолетнюю историю. Ее впервые приготовили в Неаполе. Это одна из самых острых пицц, поскольку при ее приготовлении активно используется перец. Кроме того, это одно из самых сытных итальянских блюд. Поэтому наесться Пепперони сможет даже семья с неуемным аппетитом.

Читать также:  Все о сырых маслах холодного отжима

Неаполитанский соус для пиццы

В Пепперони, как и во многих других итальянских блюдах, неизменно присутствует неаполитанский соус. Это особая базовая заправка из томатов, с пикантным и хорошо узнаваемым вкусом. В него входит большое количество специй, приправ и пряностей. Вкус неаполитанского соуса идеально сочетается с мясом, поэтому его используют в приготовлении многих паст и пиццы. В состав этой традиционной базы входят:

  1. базилик,
  2. чеснок,
  3. перец,
  4. лук,
  5. орегано и многие другие ингредиенты.

Кроме того, в неаполитанском соусе имеется кислая нотка, прекрасно дополняющая мясные пиццы.  Ее блюду придает яркий томат, согретый жарким солнцем. Обычный кетчуп, в данном случае, не способен заменить этой пряной базы. Поэтому в доставке пиццы в Казахстане можно заказать множество видов пиццы с неаполитанским соусом.

Читать также:  Гастроемкости: описание и особенности

Пицца с курицей барбекю

Барбекю позволяет приготовить мясо и птицу с особым дымным ароматом. При этом они остаются сочными, хотя и покрываются сверху поджаристой корочкой. Курочка барбекю входит в состав многих блюд. Например, ее можно встретить в пицце. Она придает традиционному итальянскому кушанью необычный аромат. А неаполитанский соус является к ней идеальным дополнением. Он сделает птицу, пахнущую дымом, еще более ароматной.