Фундук ценится за богатое содержание и приятный вкус нужных веществ. Чтобы получить большую пользу от орехов принципиально важно знать, как их выбрать и хранить верно.
Нужные особенности фундука в далеком прошлом известны. Этот орех есть одним из самых высоких природных источников антиоксидантов, красивым источником витаминов B1, B6, Е, пищевых волокон, марганца, меди и магния. Фундук также содержит довольно много белков и жиров, но потому, что в орехах фактически отсутствуют углеводы, возможно использовать этот продукт в диетическом питании.
Как выбрать качественный фундук?
Добрый фундук должен быть вполне созревшим и верно высушенным. Зрелые плоды тяжелые по весу, нигде нет запаха и признаков плесени ее. Готовность к хранению у фундука определяют по звуку: в случае если, собрать в горсть и высыпать их, наряду с этим слышен звонкий стук орехи готовы. Скорлупа должна быть целой. Непременно удостоверьтесь в надежности, чтобы не было следов наличия и прогорклого запаха насекомых.
Чем отличается фундук от лесного ореха?
Лесной орех это дикорастущее растение, а фундук культурное. Лесной орех мельче, чем фундук. Известно довольно много сортов фундука, они отличаются размером ореха, урожайностью, величиной куста, что важно, если вы планируете купить саженцы фундука, чтобы посадить в собственном саду и каждый год наслаждаться свежими орехами.
Выращивать фундук совсем не сложно, собирают урожай в конце августа-сентябре. Зрелым орех считается, когда побурела его обертка иорехи высыпаются, в случае если их тряхнуть на ветке. В случае если собрать рано плоды будут незрелыми. Зерна будут небольшие, в них мало жира, белков, углеводов. Недозрелые орехи скоро высыхают идолго нехранятся. После созревания фундук скоро опадает и становится добычей белок и птиц.
После сбора урожая орехи высушивают, потом очищают от плюсок (мягких оберток). Все плоды осматривают, выбраковывают те, у которых треснута скорлупа. Орехи непременно досушивают в сухом помещении при доброй вентиляции, ихвлажность недолжна быть больше 12-14%. Все это полезно знать, чтобы выбрать качественный фундук при покупке и хранить его верно.
Как хранить фундук?
Хранят фундук всухом прохладном помещении при температуре 3-12 °Cв течение года при влажности 12-14%, апри 0-3 °Cв течение трёх-четырёх лет, если он в скорлупе. Приобрести фундук возможно в различной форме в скорлупе, очищенный, сырой, жареный.
Очищенные орехи лучше не хранить продолжительно, они могут прогоркнуть.
Лучше всего использовать орехи сходу после приобретения, но при необходимости хранить их 1000sekretov.net рекомендует перебрать и осмотреть их пристально, нет ли плесени либо трещин в скорлупе, она должна быть твёрдой и жёсткой.
Фундук укладывают нахранение в вмешки изплотной бумаги либо ткани, отлично пропускающей атмосфера. Вполимерных мешках, непропускающих атмосфера, их хранить запрещено, поскольку они могут задохнуться иочень скоро заплесневеть.
Хранить фундук возможно лишь в сухом помещении. Высокая влажность воздуха совершенная среда для размножения плесени. В случае если на орехах увидены показатели плесени либо они стали прогорклыми, использовать их в пищу запрещено ни в сыром виде, ни применять для того чтобы. Под действием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются вредные вещества, талантливые приводить к и важные заболевания.
В орехах высокое содержание масел и они, как любое масло, скоро становятся прогорклыми при долгом хранении в тепле. Исходя из этого фундук лучше хранить в прохладном месте либо даже в холодильнике.
Очищенные орехи не хранят больше трех месяцев в хорошо закрывающемся контейнере. Лучше, в случае если емкость будет керамическая либо стеклянная, а не пластиковая.
Похожие статьи
-
Как выбрать нитратомер по ряду параметров
Экологически чистые продукты сейчас настоящая Чаша Грааля. Никто не может найти их на прилавках рынков и магазинов. Но чудеса все же случаются. И терять надежду рано. Потребность в здорово…
-
Мед жизнедеятельности цветковых пчёл и продукт растений. Пчелы готовят его, перерабатывая собранный цветочный нектар. Мед благотворно действует на целый организм человека, потребление его…
-
Ананас значительно чаще появляется на торжественном столе. Его большая цена не разрешает наслаждаться экзотическим вкусом частенько. Поэтому исходя из этого принципиально важно выбрать на…
-
Помело – это фрукт, а не то, на чем Баба Яга летала. Большие круглые плоды этого представителя семейства цитрусовых перестали быть редкостью, их часто можно встретить в магазинах. Чем поле…
-
Растительные масла. Какое выбрать?
При выборе растительного масла очень ключевую роль играется не лишь, из чего, но и как именно масло было получено – это во многом определяет нужные особенности продукта.Растительные масла…