Как сохранить сливы до зимы, если не готовить варенья или компота

318

Многие гурманы всем видам варенья предпочитают сливовое. У него кисловатый вкус и густая почти однородная консистенция. Отличное варенье получается из сливы Президент. Но в условиях средней полосы она редко дозревает должным образом. Поэтому многие россияне заказывают любимые ягоды на сайте fruitsparadise.ru. У таких слив нежнейшая сладкая мякоть, лишь слегка кисловатая. Она отлично подойдет для употребления в свежем виде. На красиво сервированном столе крупные отборные ягоды смотрятся очень эффектно. А еще, этот сорт подходит для заготовок, джемов, компотов и варенья.

Читать также:  Быстрое и качественное лечение зубов

Что можно приготовить еще из слив сорта Президент:

  1. пироги
  2. мармелад
  3. домашний чернослив
  4. соус к мясу
  5. Ткемали и многое другое.

Ткемали из слив Президент от магазина Фруктовый Рай

Процесс приготовления варенья известен каждой хозяйке. Однако многие готовят дома и разнообразные соусы. Они получаются натуральными по составу, в отличие от магазинных, и гораздо вкуснее. Например, известный Ткемали можно консервировать, как и джемы. Это традиционный соус подается к птице и мясу. Помимо слив Президент, для него понадобится совсем не много ингредиентов. Это такие приправы, как черный молотый перец, сладкий красный, горький, а также чеснок, соль и сахар. Обычно на ткемали идет кислая слива Венгерка. Однако, Президент придает ему более тонкий сладковатый вкус.

Читать также:  Брекет-системы для детей: с какого возраста носить

Соус с базиликом и сливами

Помимо Ткемали, есть множество сливовых соусов, в которых можно использовать сорт Президент. Один из них не имеет какого-то конкретного названия. Он, подобно кетчупу, подается к шашлыку, мажется на горячие бутерброды и дополняет жареное мясо. Данный соус тоже можно консервировать. Помимо слив Президент, туда кладут разнообразную приправу. Особенно важен зеленый базилик с насыщенным ароматом. Он прекрасно дополнит легкую кислинку слив. А еще подойдут сухой порошок имбиря, бадьян, кориандр, паприка и другие специи по вкусу.

Чернослив без всякой сушилки для фруктов

Сыроеды употребляют сливы исключительно в свежем виде, перетертыми с сахаром или без всякого приготовления. На зиму сохранить эти вкусные ягоды им поможет обычная духовка. С ее помощью дома из слив Президент готовят чернослив. Для этого даже не понадобится покупать дорогостоящую сушилку. Помимо слив, будет нужен лишь сахар. Обычно на чернослив выбирают одноименный сорт ягод или ренклод. Но в принципе для такой заготовки сгодится любая слива по вкусу.

Читать также:  Бурение скважин самостоятельно? Почему это плохая идея?